Преимущества коттеджных посёлков в отличии от городов

Коттеджный поселок ПрозоровоКоттеджные посёлки в США набрали свою небывалую популярность сразу после «великой депрессии», когда тысячи американцев осознали, насколько практичнее проживать в собственном многокомнатном доме в пригороде или даже за городом, нежели быть обладателем квартиры в мегаполисе. Квартира в любом случае меньше по квадратуре, в разы дороже в отношении всех бытовых трат. Если же рассматривать бюджетные варианты, то это были маленькие неуютные комнатушки в не особо благоприятных районах. В случае кризиса же, одну – две комнаты в собственном доме можно было сдать в аренду.

Именно тогда и начались массовые застройки коттеджных посёлков, как открытого, так и закрытого типа, на территорию которых могли попасть только жильцы, либо приглашённые граждане.

Сегодня коттеджные посёлки стали популярны и у нас, и не смотря на то, что многие городские скептики сравнивают такие посёлки с деревней, в которой, по их словам, только и можно, что водку пить и коров пасти, популярность таких населённых пунктов только растёт.

Взглянем хотя бы на коттеджный поселок Прозорово. Отличное комфортное жильё с полным набором коммуникаций, удобная инфраструктура и высокий уровень безопасности. Появление постороннего на территории посёлка практически исключено (конечно во всем есть исключения). Жить тут не хуже, а в несколько раз лучше, удобнее нежели в городе. Добавьте к этому чистый воздух, тишину, наличие своего земельного участка и вы сами осознаете, насколько коттедж лучше. Кроме того, если сравнивать с жизнью в центре города, тут жизнь намного дешевле и качественнее.

Сегодня подобные коттеджные посёлки появляются по всей России. Их популярность не спадает, и инвесторы с большой охотой вкладывают свои средства в подобное строительство. Приобретая же даже один такой коттедж для собственного пользования следует помнить, что вы уже совершили весьма выгодную инвестицию в будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*