Правильное дыхание – долгая жизнь

Первое действие человека при рождении – вдох. Последнее – слабый выдох. Человек вполне способен прожить без еды около месяца. Без воды может прожить чуть больше недели. Но без воздуха человек не сможет «протянуть» и нескольких минут. А правильное дыхание – залог здоровья и, даже, продолжительности жизни.
Существует такое выражение: «Длинное дыхание – длинная жизнь, короткое дыхание – короткая жизнь».

Как бы это ни было удивительно, но здоровье человека действительно напрямую зависит от правильности его дыхания. Образ жизни современного человека способствует неправильному питанию, неправильной манере дыхания и все чаще заставляет многих задаваться вопросом: «Как похудеть быстро?».
В связи с этим, все большую популярность приобретает дыхательная гимнастика, которая увлекает людей разного пола и возраста. Иначе этот комплекс упражнений называется «разумное управление дыханием». Правильное дыхание, согласно этому методу, способно не только повысить иммунитет и жизненный тонус, но и продлить жизнь. Неправильное же, может оказать прямо противоположный эффект.
Многие из нас даже не догадываются, что дыша правильно, можно не только улучшить сопротивляемость организма различным заболеваниям, но и избавиться от лишнего веса. Дыхательные упражнения для похудения дают поразительные результаты. Ее автор распрощалась с 25 лишними килограммами, после чего разработала свой метод, который и стала преподавать. По ее словам, дышать нужно, заставляя кислород отправляться в самые «заселенные жиром» части тела. Именно благодаря контакту с кислородом, жировые клетки сгорают гораздо активнее.
Выполнять комплекс дыхательной гимнастики рекомендуется утром, натощак. Заниматься желательно от 20 минут и больше.
При этом, методика настолько безопасна, что совершенно разрешена к применению беременным женщинам и людям, страдающим гипертонией, поскольку не требует от занимающихся длительной задержки дыхания.
Итак, прежде чем начать выполнять упражнения, необходимо научиться дышать правильно. Для этого не потребуется приобретать специальный инвентарь. Понадобится только стул, гимнастический коврик и отличное настроение.
После того, как правильное дыхание освоено, можно совмещать его с гимнастическими упражнениями. Они также не потребуют спортивного инвентаря.
Кроме того, от вас также не требуется потреблять какие-либо лучшие продукты для похудения. Достаточно будет придерживаться принципов правильного питания — больше отварной пищи (рыба, курица), питательные салаты, привычка завтракать, а в течение дня кушать почаще и маленькими порциями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*