Правильная установка кондиционеров своими руками

установка кондиционераНа сегодня кондиционеры устанавливаются повсеместно. Они обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях. Установка кондиционеров обычно проводится профессиональными монтажниками. Но можно ее выполнить и самостоятельно, чтобы сэкономить на оплате услуг.

Для этого нам понадобятся следующие инструменты: перфоратор, электродрель, вальцовка, уровень, а также вакуумный насос. С помощью его мы удалим влагу и воздух из блока. Не помешает и мелкий инструмент, такой как плоскогубцы, отвертки, молоток и т. д. Определитесь с местоположением внешнего и внутреннего блоков. Для удобства их обслуживания желательно, чтобы они находились в удобном для этого месте.

 

Для монтажа внутреннего блока отмечаем точки на стене, куда будем крепить монтажную пластину. Вот здесь как раз нам придет на помощь уровень, благодаря ему мы прикрепим ее ровно, что очень важно. Подводим провода, предварительно установив на щитке отдельный автомат. Завальцовываем и подсоединяем медные трубки. Далее прикручиваем дренажный шланг, он нужен для того, чтобы конденсат не скапливался в блоке. Собрав в единый канат провода, шланг и трубки, выводим их из отверстия к внешнему блоку кондиционера.

Для монтажа внешнего блока крепим кронштейны с наружной части здания. Вешаем его с помощью болтов. Расстояние между стеной и блоком должно быть не меньше 10 см. Бурим сквозное отверстие с помощью перфоратора. Через него мы будем соединять два блока проводами и трубками. Расположите дренаж так, чтобы он не мешал капающим конденсатом жителям вашего дома. Если вы сделали все правильно, то спокойно приступайте к тестированию и диагностике кондиционера.

Для долговечной эксплуатации этого оборудования важно правильно, грамотно и качественно произвести монтаж. Если же вы сомневаетесь в своих силах, то советуем прибегнуть к помощи профессионалов. Но проделав такую работу своими руками, вы экономите порядка 100 – 150 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*