Правильная подсветка приусадебного участка

освещение садаЕсли у вас есть собственный загородный коттедж или дача, следует знать некоторые простые правила организации освещения, которые не только придадут привлекательность вашей недвижимости, но и функциональность. А также позволят снизить расходы на оплату расхода электроэнергии.

И так, ниже представлены несколько основных моментов:

1. Постарайтесь во всех светильниках, размещенных на участке, заменить традиционные лампы накаливания на более экономные люминесцентные источники света, имеющие встроенную систему запуска и стабилизации. Также можно использовать и светодиодные светильники, но их нужно больше для равноценной светоотдачи.

2. Время работы экономных ламп напрямую зависит от количества циклов «включения-выключения», поэтому будет нецелесообразным оснащать светильники, имеющие подобные лампы, датчиками движения. Да и в плохую погоду они могут сыграть с вами шутку, например, будут включаться просто так, либо напротив не будут включаться.

3. Для использования в небольших круглых плафонах подойдут экономные люминесцентные лампы, имеющие свернутые в виде спирали трубки.

4. Если вы собираетесь использовать для освещения сада не интегрированные люминесцентные лампы: то есть такие, которые не имеют встроенное пускорегулирующее оборудование, то следует использовать только подходящие к ним светильники. Для обычных светильников они не подходят.

5. Используя галогенные лампы для освещения сада или иных важных участков приусадебного хозяйства, следует подбирать оптимальный угол наклона светильников, чтобы пучки света не ослепляли входящих людей.

Освещение – это только один из факторов, который поможет преобразить ваш участок и сделать его более привлекательным. Но есть и масса других элементов, как например навес маркиза купить которые вы можете посетив сайт sunnydreams.ru. Данные навесы представляют собой не только отличную солнцезащиту, но и смогут защитить вас от дождя во время отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*