Правила посадки живой изгороди

живая изгородьЖивая изгородь представляет собой весьма неплохое решение для многих дизайн проектов территории прилегающей к дому. Однако, перед тем как начать высаживать кустарники следует изучить несколько основных правил.

Правило первое. Видовая подборка растений.

Обычно тут применяют такие растения, как самшит или тис, как наиболее подходящие. Внешне они приятны, быстро растут. Однако у них есть конкуренты – розмарин и лаванда. Данные растения смотрятся куда дороже, растут быстрее, и обладают приятным запахом.

Если вам нужна высокая изгородь, приобретите липу или тую.

Второе правило. Разрабатываем план посадки.

И так, здесь главное определиться с тем, что будем сажать, и где будем сажать. Следует учесть, что одно и тоже растение в разных местах вашего участка может вести себя совершенно по разному. Кроме того следует учитывать и соседства растений. Одно из них может начать сильно вытягиваться будучи окружённым другими, те же в свою очередь в образовавшейся тени могут заболеть.

Правило третье. Подготовка почвы.

Весьма важно подготовить почву так, чтоб растению было комфортно на протяжении многих лет. Ведь вы же планируете, чтоб изгородь служила вам не один год. Почву необходимо перекопать, внести удобрения, в меру увлажнить.

Правило четвёртое. Время посадки.

Очень важно соблюсти сроки посадки. Если вы сами не разбираетесь в растениях, и не знаете какое когда следует высаживать, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Правило пятое. Стрижка.

Как и в случае с высадкой, существуют определённые правила стрижки растений. Соблюдение данного правила обязательно, так как именно от него зависит здоровье растения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*