Поверхностный водоотвод – с этим сталкивается каждый домовладелец

Наверное, никогда не была так актуальна тема водоотвода дождевых вод, как в последнее время. Буквально весь мир затопило – может быть и сильно пафосно сказано, но зато точно. Именно природный гнев заставил частных домовладельцев заново проанализировать устройство собственных участков. Тот, у кого на участке оказались непорядки в области отвода дождевой воды, понял, что нужно принимать кардинальные меры, чтобы обеспечить прочность и долговечность своего имущества.

Поверхностный водоотвод, который чаще в быту мы называем ливневкой, дренажем или дренажной системой в настоящий момент является таким же обязательным, как и газопровод, водопровод или электроснабжение. Чтобы устроить дренаж на своей приусадебной территории, необходимы следующие комплектующие элементы:

  • Дренажные лотки – каналы, желоба.
  • Пескоулавливатели – сверху закрываются съемными дренажными решетками, обеспечивающими возможность беспрепятственного перемещения по территории двора людям и транспорту.

Для производства дренажных лотков могут использоваться пластик, полимербетон или бетон. Дренажные решетки чаще всего бывают пластиковыми (ПВХ или полипропилен), но это в последнее время. А вообще можно встретить эти изделия, выполненные из чугуна или оцинкованной стали. И, наконец, «высшим пилотажем» считаются лотки для отвода дождевой и талой воды, изготовленные из нержавеющей стали и меди. Естественно и стоимость такой продукции будет адекватной.

Неважно, из какого материала сделана ливневка, главное чтобы она была на участке, причем правильно спроектированная.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*