Польза прикроватной тумбочки

Прикроватная тумбочка – это неотъемлемая часть спального гарнитура. Тумбочка совмещает в себе функции прикроватного столика, хранилища личных и «интимных» вещей, полки для книг. На нее удобно поставить будильник, ночник, положить книгу, кроссворд и ручку, поставить чашку с кофе, да и другие вещи, которые необходимы человеку, когда он отдыхает на кровати в спальне. Можно поставить на нее рамку с фотографией, вазу с цветами, горшок с пеларгонией (цветок отлично помогает справиться с бессонницей), милые глазу статуэтки, ноутбук.

Впервые прикроватная тумбочка появилась в Италии, потому мода на них передалась французской стороне, а затем этот предмет мебели прочно вошел в интерьеры спален всего мира.

Классические тумбочки выпускаются из древесины, МДФ или ДСП, но последний должен быть заключен с пленку, чтобы не выпускать в пространство вредные вещества. Конечно, наиболее приемлемый, экологичный, прочный, но дорогостоящий материал – это древесина. Можно заказать тумбы из массива, да и остальную мебель в спальне, с резьбой, что будет смотреться красиво и эксклюзивно.

Для стиля хай – тек – это прозрачные изделия из пластика или стекла и металла, железный короб — для урбанистического стиля, для кантри – горка старых чемоданов, барокко – изделия с витыми ножками, этнический стиль и винтаж — мебель, отделанная кожей и росписью, при помощи техники декупаж. В качестве тумбочки можно приспособить пни и коряги, кованые изделия, да и любые другие вещи, самое важное, чтобы они подходили к общему стилю спальни.

Прикроватная тумбочка может заменить собой и туалетный столик, если над ней повесить зеркало, а в верхний выдвижной ящик сложить всю косметику, устроить настенные поворачивающиеся светильники, чтобы при потребности они были направлены в нужную сторону.

Большую роль играет правильно выбранная высота тумбочки. В идеале, он должна сочетаться с высотой кровати, иначе из положения лежа будет сложно достать что – либо с ее поверхности, да и обзор комнаты будет частично закрыт. Для улучшения функциональности прикроватная тумбочка должна иметь и открытые полки, и глубокие ящики либо тумбочки с распашными дверцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*