Поликарбонатная теплица

поликарбонатная теплицаТеплица является весьма полезным строением, учитывая все особенности нашего климата. Сегодня мы рассмотрим, какие основные правила нужно соблюдать в процессе установки теплицы из поликарбоната.

Конструкция поликарбонатных листов свою полярность каждой стороны листа. Это означает следующее: от ультрафиолетовых лучей защищает только одна (наружная) сторона. На это стоит обращать особое внимание в процессе монтажа. Определить защитную сторону можно по обозначениям на защитной плёнке, так что тут трудностей у вас не возникнет. После монтажа защитную плёнку необходимо удалить.

Хочется сразу отметить, что установка теплицы из поликарбоната не является сложным процессом, и обо всех нюансах вы сможете узнать на сайте Vasha-Teplitsa.ru. С другой стороны, многие без проблем устанавливают данную конструкцию без каких либо инструкций.

Раскройку поликарбонатных листов следует осуществлять с помощью специального строительного ножа, материал довольно прочный. Образовавшуюся в процессе раскройки пыль и стружку нужно удалить щеткой.

Через весь лист тянутся специальные каналы, по ним тоже нужно осуществлять ориентацию. Правильное направление листа можно определить по направлению каналов, они должны располагаться вертикально. Закрепить листы поликарбоната на железном или деревянном каркасе можно с помощью саморезов или болтов, с обязательным прокладыванием шайбами.

Если возникает необходимость изгибать листы, делать это нужно строго вдоль каналов. В обязательном порядке листы должны выступать за пределы каркаса не менее чем на 5 см, это позволит исключить растрескивание листа во время крепления.

Не смотря на достаточную простату процесса все же хочется сказать, что поликарбонат –материал весьма капризный, и обрабатывать его достаточно непросто. Если у вас нет на это времени и желания, правильнее будет приобрести уже готовую.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*