Покупаем мягкую мебель

мягкая мебельСовременная мягкая мебель внешне сильно отличается от той, которая была ещё каких-то пятнадцать лет назад. Современные диваны и кресла более лёгкий, комфортные и внешне более приятны. Все современные модели отличаются приятным европейским дизайном.

Постараемся определиться с правильным выбором мягкой мебели.

Первым делом мы конечно же смотрим на дизайн и краем глаза на цену, прикидывая, как диван будет смотреться в нашей гостиной, и не задавит ли нас «жаба» за потраченные деньги. Но выбор мебели на самом деле более сложный процесс.

Оптимальный вариант получить идеальную мебель, которая устроит вас по всем параметрам, это заказать её по индивидуальному проекту. Сегодня мебель на заказ все больше пользуется спросом у населения, так как созданная по индивидуальному заказу, она не просто будет идеально вписываться в габариты квартиры, но и гармонично сочетаться с дизайном интерьера.

Мебель должна быть прочной и надёжной.
Подёргайте подлокотники, простучите. Обязательно узнайте у продавца про то, чем наполнен диван. Загляните во внутрь дивана и посмотрите на каркас. Если каркас деревянный, брусья должны быть прочными. Не допускается наличие сучкой, трещин. В противном случае при излишней нагрузки каркас лопнет. Конечно, любую мебель можно отремонтировать, да и ремонт мягкой мебели своими руками дело весьма не сложное. Но одно дело, когда приходится ремонтировать диван возрастом в четверть века, и совсем другое, когда диван требует ремонта после пары месяцев после покупки. Весьма неплохим вариантом является мебель с алюминиевым каркасом. Она очень лёгкая и достаточно прочная. В среднем кресло способно выдержать вес до 130 кг, диван до 420 кг.
Не маловажным моментом является то, как крепится мягкая основа. Во многих низкокачественных диванах поролон или какой другой наполнитель просто укладывается на лист ДВП прибитый с обратной стороны и обтягивается тканью. Как правило, через весьма короткое время даже под небольшим весом ДВП быстро продавливается. В качественных диванах мягкий наполнитель крепится на основу из плотных ремней. Сядьте на диван, прислушайтесь, какие звуки он при этом издаёт. Поёрзайте. При этом вы так же сможете определить, насколько данный диван удобен. Встаньте и посмотрите. Хорошая мебель сразу же восстановит свою форму. Если в течении нескольких секунд на диване остаётся вмятина, такая мебель весьма скоро продавится. Медленное восстановление прежней формы не является показателем для многих типов кожаной мебели.
Теперь внимательно посмотрите на обивку. Перед тем, как её выбрать, подумайте дважды. Велюровые, бархатные и шерстяные обивки весьма красивы и приносят в дом уют. Но если в доме маленькие дети или животные, такие обивки весьма быстро выйдут из строя. Весьма неплохими являются синтетические гладкие ткани. Они легко моются, не накапливают пыль.
Немаловажным моментом является то, как диван раскладывается. Многие современные диваны отлично подходят для гостиных, но вот если вам предстоит на нём спать, можете намучаться с моментом его разложения, и обратной сборки утром. Диван – кровать должен раскладываться одним движением.
И наконец, осмотрите строение дивана. Если у вас не очень большая квартира, с узкими коридорами и дверными проёмами, вам подойдёт конструкции разборные, когда диван можно разобрать на четыре – пять отдельных элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*