Поиск работы – дело не простое!

ищу работуСтаринная поговорка гласит: рыба ищет там, где глубже, а человек там, где лучше. В этом есть зерно истины. Действительно, кто не мечтал найти хорошую работу? Не просто престижную и хорошо оплачиваемую, но и интересную, ту, которая будет нравиться, и на которую вы будите ходить с хорошим настроением, а не как на каторгу. Многим так же хочется, чтоб на работе можно было реализовать себя, показать свои способности и достичь, хоть каких-то высот. К сожалению чаще всего всё обстоит с точностью да наоборот. Плюс ко всему, не редко мы хватаемся за нелюбимую и не устраивающую нас работу напуганные экономическим кризисом и массовыми сокращениями. Лучше уж плохая работа, чем совсем не какой!

Но всё же, каждый из нас, желая найти достойную и интересную работу, с большими перспективами, получает как минимум один шанс, подобрать именно то, что соответствует его приоритетам. И это не зависит от страны или города, в которых проживает соискатель.

Ведь, как показывает практика – везде присутствуют достойные вакансии. Москва, Харьков, Минск, да и другие города – везде есть достойная работа. Стоит только грамотно подойти к её поиску.

Искать подходящую вакансию следует непрерывно, но постепенно. Не стоит хватать то, что вам попалось первым. Для начала узнайте историю предприятия, если есть возможность, пообщайтесь с бывшими работниками. Выясните, есть ли перспектива работать на этом предприятии.

Случается так, что должность подходит, работа более чем желанная, зарплата просто отличная, но после собеседования Вам сообщают, что перезвонят и на этом всё заканчивается. В этом виноваты Вы сами.

Перед тем, как идти на собеседование, нужно тщательно подготовиться. Составьте резюме, в котором наиболее подробно изложите все свои профессиональные навыки и личные качества. Но и этого не достаточно. Заранее следует продумать то, как Вы будете отвечать работодателю на поставленные вопросы, как будете себя вести на собеседовании. Большинство руководителей предпочитает услышать от Вас то, что хочет он, а не то, что вы хотите сказать. Со стороны работодателя это не совсем профессионально, но на этом стоит заострить внимание.

И так, для того, что бы отыскать работу по душе и по потребностям, стоит запастись терпением. Это дело не из простых и требует к себе массу приложенного труда. Будьте готовы к тому, что Ваша кандидатура будет отвергнута, и возможно несколько раз. И в этом нет вины работодателя, возможно в этом есть именно Ваша вина. Подумайте над тем, какие Вы сделали ошибки и исправьте их к следующему разу.

Запомните, что любой работодатель хочет не просто заполнить пробел в штате сотрудников, он хочет получить отдачу. А отдачу эту могут обеспечить только профессиональные и личные качества сотрудника. На первом собеседовании вы должны убедить работодателя в том, что именно ваша кандидатура подходит для данной должности. При этом, не заявив это «в лоб», а обыграв так, как будто работодатель сам принял такое решение. Так как большинство работодателей всё же мягко говоря не совсем профессиональны, они смотрят именно на такие моменты.

Этот, и многие другие советы, вы сможете отыскать на замечательном сайте Корисні поради.

 

 


Ищите «классические» прямоугольные ванны хорошего качества, без изворотов, поворотов и прочих импортных ноу-хау? Выбирайте ванны универсал. Новокузнецкий завод чугунных ванн производит сантехнику из чугуна уже н один год, и поправу заслужит доверие и признание по всему миру. Лучшие модели ванн: Ностальжи, Грация, Классик, Сибирячка и др. Все модели чугунных ванн первого, высшего сорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*