Подогреватели дизельного топлива и их применение

В зимнее время, когда температура опускается ниже нуля, у всех автомобилист, у которых машины с дизельным двигателем, возникает проблема: как сделать так, чтобы вязкость дизтоплива снизилась? Если вовремя этого не сделать, то может начаться процесс так называемой парафинизации, когда в веществе образуются сгустки.

Сгустки, попадая в двигатель, ухудшают его работу и значительно увеличивают расход топлива. Именно для таких случаев были разработаны подогреватели дизельного топлива, которые улучшают его фильтруемость и адаптируют к суровым зимним условиям. По конструкции и предназначению подогреватели делятся на два типа: проточные и бандажные. Проточные осуществляют подогрев непрерывно, при этом увеличение температуры происходит в самой магистрали подачи дизельного топлива в двигатель. Это устройство используется в грузовых и легковых авто, автобусах и даже тракторах. Подогреватели дизельного топлива вы можете приобрести в компании Компания ВКС-Терм.

Бандажные подогреватели дизельного топлива нагревают не саму магистраль, а фильтр тонкой очистки, через который проходит жидкость в начале цикла. Эта категория также считается универсальной в применении. Главное, правильно подобрать высоту и диаметр корпуса цилиндра, так как отклонение от основных параметров не принесет должного результата. Это же касается и проточных нагревателей, только там учитываются другие особенности конструкции и характеристики. Помимо того, что подогреватели поддерживают вязкость дизельного топлива на стабильном уровне, они также позволяют уменьшить его расход и потребление энергии.

Таким образом, всего за 2 года полностью окупиться стоимость оборудования. И это с учетом того, что оборудование будет относиться к средней ценовой категории. Чтобы подобрать подогреватель, который идеально разместиться в машине, необходимо обратиться в сервисные центры. Они подбирают вариант в зависимости от модели машины, ее потребления топлива, габаритов и т.д. Также многое зависит от климатических условий города, в котором находится сама машина. Лучше всего брать с температурным запасом, так как зимы становятся все непредсказуемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*