Подготовка потолка к оклейке плиткой

плитка на потолкеОклейка потолка плиткой выполняется как завершающий этап отделочных работ в помещении. Сама оклейка потолка осуществляется при температурном режиме 18-20 градусов. Подготовка потолка перед облицовкой может осуществляться по-разному. Все зависит как от типа отделочного материала, так и от технологии отделки потолка.

Отделка потолка происходит методом наклеивания плитки на очищенное железобетонные перекрытие. Подготовка перекрытия представляет собой весьма трудоемкий процесс.

Для начала необходимо удалить старое покрытие, будь то обои или побелка. Для этого потолок «размачивают», воспользовавшись тёплой мыльной водой и жёсткой губкой. Далее, жёсткой железной щёткой счищается застарелая штукатурка. Зачищаются все швы.

На чистое перекрытие наносится слой новой шпатлёвки, заглаживаются все межплиточные швы и сколы. Если по высоте плиты не совпадают, их уровень выравнивается цементной штукатуркой, а уже потом завершают работу базовой и финишной шпатлёвкой. Когда же шпатлёвка высыхает, её нужно зачистить наждачной бумагой мелкой зернистости. И, наконец, наносят слой грунтовки.

Грунтовка обезжирит поверхность и обеспечит лучшее сцепление плитки с основанием.

Когда основа будет полностью готова, перекрытие необходимо разметить.

Плитка наклеивается либо встык, либо по диагонали. Второй вариант более приемлем в эстетическом плане, хотя и материала тратится больше. Наклеивается плитка на монтажный клей, такой как «момент монтаж» в тубах.

 

 


Если вы являетесь владельцем бассейна, вы наверняка сталкивались с такой проблемой, как попадание в воду разного рода мусора. Защитить бассейн от падающей листвы и пыли можно с помощью специального навеса. На сайте astrapools.ru вы можете заказать качественные раздвижные навесы для бассейна изготовленный из поликарбоната.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*