Почему приобретать недвижимость в Сочи выгодно сейчас

СочиНе смотря на то, что совсем скоро Сочи станет центром грандиозного события, положение на рынке недвижимости в данном городе для продавцов весьма неудачное. Дело в том, что недвижимость стремительно падает в цене, чем и пользуются умные граждане, делая инвестиции в уже подешевевшую недвижимость.

Причиной падения цен является опять же Сочинская Олимпиада 2014 года. В ожидании столь грандиозного события и посещения города иностранцами и туристами в огромном количестве власти торопят обеспечить приезжих всеми необходимыми условиями. В центральных районах города в ускоренном режиме разворачиваются строительные объекты, обеспечивается реставрация старых зданий.

Учитывая сжатые сроки, времени на всё осталось менее трёх лет, жить в центральных районах города для многих становиться невыносимым. Постоянный шум, грязь, пыль. Постоянные пробки на дорогах усугубляются перекрытием трассы строительной техникой.
Кроме того, положение на дорогах в Сочи и без этого удручающее. Соотношение количество автомобилей на население превышает соотношение в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Недаром Сочи называют самым медленным городом в России, ведь не редко средняя скорость движения на дорогах не превышает 5 км/ч. Многие жители Сочи не желают мириться с возникшими неудобствами, в связи с чем начинают обменивать и продавать своё жильё. Как ни странно, покупателей на Сочинскую недвижимость не очень много, что и приводит к падению цен.

Однако покупка такой недвижимости весьма выгодна в качестве инвестиции. Дело в том, что по прогнозам туристов в Сочи ожидается в два – три раза больше, нежели мест для их размещения. Уже сейчас многие агентства заключают договора с собственниками квартир на сдачу жилья туристам в период проведения Олимпийских игр. При этом стоит учесть, чем больше жильё, чем оно удобнее, и чем ближе расположено к центру, тем выше цена на аренду. Таким образом, некоторые собственники смогут не только приобрести недвижимость, но и заработать на ней.

Но ведь Олимпиада не будет длиться вечно! – скажете вы – Можно ли в достаточном объёме получить прибыль за столь короткий промежуток времени?

Конечно же, нет. Но приобретённая Сочинская недвижимость сейчас, в будущем поднимется в цене. Олимпиада пройдёт и в городе вновь воцарится спокойствие. Касательно пробок на дорогах, и тут ожидаются изменения. В данный момент уже существуют проекты улучшения дорожной ситуации. Трассы будут расширяться, а весьма устаревшая планировка улиц будет пересмотрена и адаптирована под современный уровень жизни. Таким образом Подешевевшая недвижимость в данный момент уже через два – три года весьма сильно вырастит в цене.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*