Плетеная мебель: натуральная и синтетическая

Плетённая мебельКакую конструкцию может собой представлять плетеная мебель для дома и для сада? Почему предметы из натуральной плетенки не рекомендуется держать на улице?

Что плетем? Условно конструкции плетеной мебели можно разделить на основные группы: частично плетенная и полностью плетеная:

 

  • Полностью плетеная. Такая меблировка производится полностью из одного материала, однако, разной толщины. Допустим, типичный пример – это садовая мебель из ротанга, в производстве которой используются тонкие стебли, толстые лианы и кожица. Из толстой лианы производят каркас, из тонких стеблей навесные элементы: боковины, сиденье, спинки и др. Полностью плетеные варианты встречаются крайне редко, нежели модели с несколькими или одной плетеной деталью.
  • Частично плетеная. Как правило, такие варианты имеют деревянный или металлический каркас, к которому крепятся остальные детали. По данной технологии производятся многочисленные предметы для садовой меблировки: шезлонги, стулья, крепла и многое другое. Однако возможен и другой вариант: навесные элементы и каркас из иного материала – допустим, стеклянная столешница.

Натуральная плетенка: ротанг и ива. На территории России это самые распространенные породы дерева для производства садовой плетеной мебели. Из прутов ивы производят кресла – качалки и столы, а вот из ротанга производят различные предметы кустарные мастерские Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что мебель из ротанга пользуется огромной популярность в разных уголках мира. Есть производители, которые изготавливают плетеную мебель из других растений и деревьев: листьев банана и рафии, а также стеблей тростника.

Храним только под крышей. Такую мебель необходимо размещать только под крытым навесом – на террасе или на веранде. Вы можете ее вынести в сад, однако, ненадолго, да и не при любых погодных условиях. Дело в том, что натуральное плетение весьма нежное, оно рассыхается, после чего становится хрупким.

Плетеная мебель с синтетической пленкой – это полиэстилен, хуларо и другие полимеры. Мебель с частичкой синтетического плетения выпускают многочисленные европейские производители. В большинстве случаев названия полимеров производители регистрируют как собственные торговые марки. Как правило, она имеет металлический каркас – окрашенный порошковым методом или хромированный.

Материалы для статьи предоставлены интернет – магазином мебели Огого обстановочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*