Печи и котлы отопления

печи теплодарПриобрести загородный участок для дачного строительства и поставить там дом, для отдыха или работы, может позволить себе каждый человек, для этого достаточно поставить такую цель, и добиться ее будет не сложно. Конечно, если это участок не в дорогом загородном поселке, где по соседству живут обладатели счетов в большим количеством нулей, но и эта цель, в общем-то, достижима. Но речь пойдет не о домах и стоимости участков, а об одной особенности нашей погоды, а именно морозах и способах обогреть свой дом.

Что чаще всего использовали наши предки в домах для обогрева, и что продолжают использовать жители деревень и поселков, не подключенных к системе подачи природного газа? Конечно же, дрова и дровяные печи. А что собой представляют эти дровяные печи? В основном это довольно громоздкие конструкции, которые были сложены из огнеупорного кирпича, с большим количеством каналов и завивающимся дымоходом, проходящим по нескольким стенам печи для их равномерного разогрева. Печи эти топятся дровами, брикетами, немного реже используется торф или уголь. В общем-то, довольно все просто и эффективно.

Хотя об эффективности отопления дровяными печами говорить до последнего времени не приходилось – тепло в доме, пока горит печь, ну и хорошо, а как стало холодать, снова подбрасывай дрова. Примерно так топят во многих домах, где еще не знают, что есть весьма эффективные и современные печи, позволяющие повысить теплоотдачу в разы, а время горения продлить до восьми часов от одной закладки дров. Печи и дроввняые камины — это именно то решение в отоплении загородных домов, которое произвело революцию на рынке печного отопление, и то решение, что позволило ощутить настоящий уровень комфорта от использования простой дровяной печи.

Приобретая печи или камины, а так же весьма востребованное и изящный вариант — угловые камины «Теплодар», хозяин дома получает не только надежный источник тепла для всего дома, но еще и красивое решение вопроса сохранения пространства в доме. Разные виды печей и большой выбор каминов позволяет подобрать подходящий вариант печи или камина, решить все интерьерные вопросы и сделать свой дом не только уютным, но и красивым.

Добавить можно лишь одно – в каминах и печах «Теплодар» вы сможете найти именно то, чего не хватало людям веками: это тепло, уют, комфорт. Большое количество печей комплектуется варочными плитами, что позволяет превратить камин или печь еще и в полноценную плиту для приготовления пищи, что в качестве дачного варианта да и для большинства загородных домов просто идеальное решение. Современные печи и камины имеют весьма высокий КПД, который позволяет произвести обогрев дома с минимальными затратами топлива, а это в свою очередь сокращает срок его окупаемости, а значит экономит деньги хозяина дома, заботясь о его комфорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*