Отопление дома с помощью твердотопливного котла

В связи с тем, что газ и электричество на сегодняшний день стоят немало, все большей популярностью стали пользоваться современные твердотопливные котлы. Выделение тепла происходит при сгорании твердых видов топлива: дров, брикетов, кокса, паллет, угля. На сегодняшний день — это наиболее экономичный вид отопительного котла, одинаково подходящий для дачи или частного дома с постоянным проживанием.

Котел твердотопливный выполняется из стали или чугуна. Выгода стального котла в его небольшой стоимости и легкости веса, чугунного – практичность, длительное сбережение температуры, долговечность – до 50 лет.

Выпускается оборудование зависимое и не зависимое от электроэнергии. Энергонезависимый котел работает при естественной циркуляции, а энергозависимый в системе имеет вентилятор, дозатор, блок управление. Требуется и подключение его к электросети, но здесь нужно подумать о постоянных поставках тока, либо при отключении электричества использовать генератор.

Часто котлы, работающие на твердом топливе, выпускаются в смешанном варианте, то есть могут обогревать носитель и при помощи газа или дизельного топлива.

При установке твердотопливного котла, следует соблюдать следующие правила:

  • На стенах, потолке, полу в месте, где выставляется котел, должны находиться огнеупорные материалы, чтобы предотвратить самовозгорание.
  • Обращается внимание при покупке котла, чтобы в нем имелась система регулирования подачи воздуха, что требуется для поддержания горения дров. Чаще всего это система задвижек, которые подключены к механическому температурному регулятору.
  • Обязательно обустраивается дымоход и приточно – вытяжная вентиляция в помещении, чтобы обеспечивался воздухообмен, во избежания попадания в жилое помещение продуктов сгорания.
  • Для твердотопливного котла следует подготовить отдельное помещение, но есть и модели с невысокой мощностью, оборудованные варочной панелью, такое оборудование можно устанавливать на кузне.

А купить котел можно на http://www.gallon.kh.ua/tverdotoplivnue-kotlu. Монтаж твердотопливного котла выполняют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*