Отделка прихожей кафелем, или как произвести приятное впечатление на гостей

отделка прихожей кафелемТеатр, как известно, начинается с вешалки, а вот дом – с прихожей. С первых минут у гостей формируется общее представление о вашем жилье. Поэтому, каким бы великолепным не был интерьер в остальных помещениях, помните про русскую народную мудрость – «красна изба прихожей»!

Именно поэтому керамогранит в санкт петербурге стал визитной карточкой любой прихожей.

А если серьезно, то для ремонта прихожей необходимо особенно внимательно подбирать отделочные материалы, ведь она как ни одна другая комната подвергается действию разных неблагоприятных факторов. Это может быть уличная грязь, снег, острые шпильки туфель и т.д. И покрытие прихожей должно с честью вынести все эти испытания. Поэтому, без сомнения, лучшим вариантом будет использование керамической плитки.

По своим характеристикам кафель способен справиться с излишней влагой, непременным спутником грязи и снега. Будучи устойчивой к механическим воздействиям, кафельная плитка не подвержена деформации и прогибу. Поэтому, произведя укладку пола прихожей плиткой, по нему можно будет не только ходить в уличной обуви, но и смело ставить тяжелую мебель, велосипед или коляску.

Но не вся кафельная плитка одинаково износостойкая. Чтобы в последствии не испытать разочарования, лучше сразу подобрать для отделки пола плитку IV класса износостойкости. В противном случае истирания не избежать, а царапины на поверхности кафеля будут выглядеть особенно неприятно.

Не стоит сбрасывать со счетов и химическую устойчивость. В принципе, любая кафельная плитка справляется с воздействием химических реагентов. Но для прихожей, куда с городских улиц можно занести огромное количество агрессивных химических соединений, все же оптимальным выбором будет плитка класса AA.

У керамической плитки есть один недостаток – она скользкая. А в сочетании с водой или снегом может получиться экстремальный аттракцион, финалом которого может стать серьезная травма. Поэтому сразу позаботьтесь о приобретении рифленой плитки. Конечно, глянцевую поверхность легче мыть и она более гигиенична, в то время как рифленая любит скапливать на себе грязь. Но, поверьте, здоровье дороже.

Также плохим выбором будет однородная по окраске плитка на пол для кухни, делающая хорошо заметными даже небольшие изъяны своей поверхности, такие как царапины и сколы. Купите лучше плитку с матовой поверхностью зернистой окраски.

Как правило, из кафельной плитки делают сплошное покрытие для прихожей, кухни и ванной комнаты. Но, если у вас другие планы, то украсьте керамикой только лишь пространство перед входной дверью. Этого уже будет достаточно. А заодно подумайте и про стены. Ведь и они достаточно сильно загрязняются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*