Отделка потолка из гипсокартона

После того, как гипсокартонная конструкция потолка была установлена, можно переходить к его чистовой отделки. Сюда входят два этапа: шпаклевка и покраска.

При шпаклевании любой раствор следует наносить поэтапно, тонкими слоями. Для потолка подойдет 2-3 слоя, не больше. При этом каждый из слоев должен тщательно высохнуть. Если не уделять этому внимания, то нижний слой может попросту порваться. Кроме того, нежелательно наносить толстый слой, так как он будет неровным. Изначально состав нужно наносит на стыки листов (швы). Шпатель вести вдоль самого шва, чтобы он равномерно заполнился шпатлевкой. Кроме того, так вы сможете добиться идеальной гладкости.

otdelka-potolka-iz-gipsokartona

С каждым последующим слоем нужно стараться убрать как можно больше неровностей, наплывов и пятен, пока не будет достигнута идеальная гладкость, нельзя наносить финишный слой. Через пару суток, когда шпаклевка окончательно высохнет, можно приступать к зашкуриванию и подготовке к окрашиванию.

Для гипсокартона выбирают водоэмульсионную акриловую краску, которую можно найти в любом магазине. Естественно, чем она дороже, тем лучше будут свойства. Для покраски основной части потолка используется валик с ворсом. Углы промазываются кисточкой для максимальной аккуратности. Все работы должны проводиться параллельно источнику света. Так можно будет увидеть все незакрашенные зоны и сразу же устранить их. Сама краска должна быть матовой, так как она будет скрывать все недостатки и подчеркивать гладкость. После окрашивания потолок должен высыхать в течение двух суток. При этом в помещение не должен проникать солнечный свет. И сквозняков тоже нужно избегать. Если не следовать этим советам, то краска может высохнут неравномерно, и так и остаться пятнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*