Освещение в разных комнатах

 

Дизайнеры интерьера часто применяют в своих проектах игру света и тени, интенсивность света, а также преломление и виды света. Важным моментом в разработках определённых стилей интерьера является применение определённых электроприборов. Остановимся исключительно на примере искусственного освещения. Иными словами, на электрических приборах, которые в большом изобилии предлагаются на современном рынке.

 

Прихожая

В типичных квартирах не очень больших размеров прихожие достаточно маленькие и весьма неудобные. Правильно поставив задачу можно зрительно ликвидировать основную часть недостатков. Светильники тут как никогда кстати. С их помощью можно интенсивно высвечивать стены, что позволяет зрительно увеличить пространство. Для этого приборы размещаются так, что свет становится монотонным и рассеянным. Идеально тут подходят современные встраиваемые светильники.

Гостиная

В этом помещении однозначно необходим общий свет, размеренно освещающий всю комнату, и позволяющего создать подходящую атмосферу. Однако особое внимание тут нужно уделить именно дизайну приборов. Современные приборы могут быть подобраны под любой вариант интерьера. Сегодня особо популярны стали приборы в стиле «стимпанк» с применением большого количества металла. Применяются тут и особые лампы, как например лампочки эдисона, отличающиеся особым шармом.

Ванная комната

В этом помещении главным является направление света, которое должно сосредотачиваться на человека. Верным решением станут лампы с рассеянным дневным светом. Иным вариантом являются встроенные галогенные лампы. Не редко в ванной используется два типа освещения – общий и индивидуальный.

Кухня

В кухне приемлемо использовать источник света в целях разделения пространства на зоны. Идеальным вариантом будут встроенные источники света. Как и в ванной комнате, актуально будет использование двух источников света: основной в рабочей зоне, и приглушённый для зоне приёма пищи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*