Осушение территории для строительства

Осушение участкаГрунт любой разновидности имеет в свой структуре как твердые, так и жидкие компоненты. Более того – эти элементы пребывают в непрекращающемся противоборстве друг с другом. Соотношение тех или иных составляющих предсказать крайне сложно. Именно поэтому зачастую перед проведением строительных или ландшафтных работ целесообразно осушить участок.

Осушение земельного участка представляет собой весьма сложный и достаточно длительный процесс. Кроме того, что нужно отвести воду с самого участка, нужно ещё и позаботиться о том, чтоб почва не начала вновь насыщаться влагой. Для этого необходимо произвести целый комплекс мероприятий с применением техники, инженерных сооружений и разного рода материалов. Так например, в процессе осушения сегодня часто осуществляется применение дорожного геотекстиля, геомембраны разного рода, дренажные материалы и прочее.

Рассмотрим процесс осушения участка поэтапно.

Этап первый. Изыскания.

На первом этапе необходимо определить не только уровень насыщенности почвы влагой, но и выявить источник этой влаги. Это могут быть подземные источники, грунтовые воды, или даже «худая» труба водопровода. В последнем случае проблема решается намного быстрее.

Этап второй. Составление сметы и разработка плана действий.

На данном этапе специалисты определяют все, от и до, процессы, которые необходимо произвести как для удаления влаги с участка, так и для предотвращения повторного появления.

Этап третий. Осушение.

Согласно разработанному плану проводятся определённые мероприятия. Выкапываются траншеи, бурятся скважины, прокладываются дренажные системы, укладывается геотекстиль, помогающий сохранить ландшафт и геомембраны, вод действием тепла выводящие влагу из почвы наружу, но не позволяющие её поступать обратно.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*