Инвестирование в объёкты недвижимости на территории восточной Украины

Недвижимость ДонецкаОпыт подсказывает, что для украинцев наименее рискованное вложение – это вложение в недвижимость, мало того, при достаточно удачном выборе объекта своего инвестирования, вложенные средства весьма быстро могут окупить себя и далее обернуться стабильным доходом.

Инвестирование в объёкты недвижимости на территории восточной Украины

Специфика в данном регионе своя. Для того, чтоб определиться в каком именно городе, и какую конкретно недвижимость лучше приобретать, необходимо учитывать динамику рынка недвижимости в каждом регионе за несколько лет, и также, учитывать определённые особенности области или областного центра.

Весьма актуальной для сдачи в аренду является недвижимость в областных центрах, а так же курортных городах. Рассмотрим некоторые регионы.

Донецкий регион

Донецкая область является промышленным центром Украины, и привлекательна, прежде всего, для вложений в недвижимость коммерческого типа. Средняя окупаемость даже достаточно крупных бизнес-объектов пять лет. Чаще всего недвижимость в Донецке приобретается непосредственно для последующей сдачи в аренду. Офисные здания, помещения складского типа и производственные цеха – эти объекты весьма актуальны для вложений, достаточно быстро окупаются, а впоследствии приносят стабильную и достаточно высокую прибыль их владельцам.

С приходом в Украину Евро-2012, был замечен рост спрос на жилую недвижимость. Однако и по завершению чемпионата такая недвижимость может оставаться весьма актуальной. Сегодня аренда однокомнатной квартиры в центре Донецка стоит порядка трёх тысяч гривен. Приобрести же такую квартиру можно, в среднем, за сумму начиная от тридцати тысяч долларов.

Достаточно выгодным будет сдача квартиры в аренду на кратковременный срок с оплатой посуточно. Цены тут достаточно высоки, сто позволяет быстро окупить инвестиции. Наберите в поисковой строке запрос плана «квартира посуточно Донецк» и вы сами убедитесь в том, насколько популярна такая недвижимость.

Днепропетровский регион

Тут свои специфические черты. Инвестиции в жилую недвижимость города Днепропетровск намного выгоднее, чем инвестиции в коммерческие объекты. Сегодня аренда квартиры с законченным ремонтом под ключ в Днепропетровске стоит порядка двух тысяч гривен. То есть, относительно невысокая цена небольшой однокомнатной квартиры, которая составляет от двадцати семи до тридцати тысяч долларов, сдавая её в аренду позволит вам окупить затраты примерно за восемь лет, что является вполне приемлемым сроком.

Очень невыгодным вложением является приобретение квартир для сдачи их под офисы. Связано это с тем, что в Днепропетровске на данный момент имеется более чем достаточное количество бизнес-центров и специализированных зданий, которые можно арендовать по весьма невысокой стоимости..

Харьковский регион.

Харьков является наиболее выгодным вариантом в плане инвестирования в недвижимость. И самым оптимальным вариантом тут является покупка однокомнатной квартиры. Дело в том, что Харькове большое количество ВУЗов, а следовательно, аренда однокомнатных квартир тут весьма актуальна среди большого количества студентов, которых ежегодно прибывает в город более трёхсот тысяч.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в г. Харьков достаточно приемлема – порядка двадцати семи тысяч долларов, а вот аренда, из-за повышенного спроса, весьма высокая – порядка трех тысяч гривен и выше. В среднем ваши инвестиции могут окупиться за пять лет.

Коммерческая недвижимость в Харькове актуальна только в центре города, но, к сожалению, тут уже давно выкуплены все доступные варианты недвижимости, до вторых и даже третьих этажей. Приобретать недвижимость под офисы на окраинах весьма не выгодное вложение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*