Особенности выбора печи-камина барбекю

Для приготовления здоровой пищи на свежем воздухе на сегодняшний день актуальны печи-камины барбекю. Стоит отметить, что эти устройства представляют собой достаточно сложную конструкцию, состоящей из очага с встроенным грилем, духовки, коптильни и варочной поверхности. Кроме того, данные устройства обустроены специальными полочками, которые предназначены для различной кухонной утвари и размещения уже приготовленных блюд.

 

Как правило, камины-печи барбекю предназначены для приготовления пищи при помощи дров, а сама еда размещается на гриле, специальном вертеле или же шампурах. Функционирует это устройство таким образом, что все тепло накапливается, греет как костер, в тоже время, когда в печи горит топливо.

Именно поэтому такое устройство идеально подойдет для быстрого и здорового приготовления рыбных и мясных блюд. В процессе приготовления блюда пищу в специальной печи-камине нужно иногда переворачивать для равномерного приготовления.

Стоит отметить, что печь-камин барбекю рекомендуется располагать на такой высоте, чтобы вам было удобно и комфортно готовить. Разумная высота составляет 9-12 кирпичей от поверхности земли. Если же решетка будет расположена очень низко, то вам придется наклоняться, а ваше лицо будет очень близко расположено к жару, что далеко не всем приятно.

Важно, чтобы гриль и поддон печи упирались на выступы кирпичей или же специальные металлические штыри. Зимой поддон и решетку лучше всего снимать и хранить в сухом месте для того, чтобы избежать коррозии.

Когда вблизи в камином-печью установлен шкаф для посуды, это удобно, да и смотрится очень привлекательно и аккуратно, таким образом, вы сможете получить эффект законченной композиции. Дабы придать всей конструкции оригинальный внешний вид, изразец печи можно выполнить из натурального камня. Также немаловажную роль играет вертел для дичи со специальным электрическим приводом, а также набором шампуров, которые оснащены системой автоматического вращения.

Если вы желаете приобрести на самом деле качественное отопительное, вентиляционное, энергосберегающее и теплообменное оборудование для дома и промышленных предприятий, а в частности дымососы ДП-10, рекомендуем вам поближе познакомиться с деятельностью концерна «Медведь». Европейский уровень качества, сжатые сроки производства, а также доступные цены на представленный ассортимент товаров – вот основные причины, по которым миллионы клиентов выбирают нас в качестве надежного партнера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*