Особенности создания интерьера гостиной в скандинавском стиле

Каждый человек обустраивает свой дом в том стиле, который ему близок, для славянских стран можно предложить скандинавский стиль интерьера, в основе которого лежит естественность и простота, незатейливость, уверенность и благополучие, функциональность.

Цвета

В основе лежат холодные оттенки, в центре которых царствует белый, благодаря которому пространство становится визуально больше, изысканнее. Не обязательно, чтобы все в интерьере было белым, но потолок – обязательно, стены – по возможности, но могут быть и бледные пастельные – бежевый, светло – голубой, бледно – салатовый, молочный. Обивка для мягкой мебели, да и мебельная стенка имеет также светлые тона. Но, наряду с этим, чтобы избежать ощущения стерильности, применяются и цветные элементы, но не множественные, в какой – либо один, сочетаемый с основным.

skandinavskiy-styl

Материалы

Важное требование ко всему интерьеру – натуральность. Здесь не терпят пластика, а предпочитают древесину, стекло, лен и хлопок, кожа и мех.

Аксессуары

Скандинавские страны сами по себе суровые, потому и интерьер не загромождается декоративными элементами. Если и присутствуют такие, то они ближе к народному стилю: коврики из лоскутков, цветные подушки, керамика и стеклянные сервизы и вазы, растения в горшках, зеркала.

Освещение

В скандинавском стиле предполагается обилие света, потому желательны огромные окна, отделанные легкими льняными шторами и тонкими занавесками.

Мебель

Камин в данном стиле обязателен, но его отделка проста, как и все вокруг, никакой вычурности и позолоты не устраивается. Мебель исключительно деревянная, причем светлого дерева, как и обивка. Для такой мебели желательно приобрести или сшить чехлы, что облегчит уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*