Особенности половой конструкции: характеристика утеплителя – керамзита

Думаю, со мной согласятся многие, что созданием пола на протяжении жизни рядовому обывателю приходится нечасто. Но, если уж этого не избежать, то стоит проявить терпение, смекалку и продуманность в действиях. Только так все пройдет с минимальными трудозатратами и финансовыми вложениями. Хотя сделать пол совсем дешево и ожидать, что конструкция будет служить надежно и долго вряд ли будет правильным. Здесь, как и в любой жизненной ситуации актуальна идея, что качественное дешевым быть не может. Однако чтобы не попасть впросак стоит использовать давно проверенные и доступные материалы. К примеру, при устройстве полового пирога идеальным материалом является керамзит. О его достоинствах и характеристиках более подробная информация находится на сайте производителя. Мы же лишь хотим в общих чертах охарактеризовать его параметры, как материала уже многие годы применяемого именно при устройстве и реставрации полов.

Керамзит производится из вспененной глины специального обжига. Ему характерны:

  • пористость;
  • прочность;
  • легкость.

Ну, и нельзя не отметить самое главное преимущество – абсолютную экологичность. С точки зрения зрительной оценки, керамзит – это разнокалиберные овальные или круглые гранулы.

Высокие прочностные качества этого материала обеспечиваются за счет спекшейся наружной оболочки. А низкий показатель теплопроводности и легковесность – это заслуга пористости структуры. Симбиоз таких качеств и делает керамзитовую подушку идеальной прослойкой, выполняющей функцию утеплителя при устройстве полов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*