Особенности остекления на верхних этажах

Ситуацией, когда процедура остекления является достаточно сложной, является балкон, который имеет деформированную плиту. При помощи крыши, которая делается в ходе работ, гарантируется защита от частей перекрытия, падающих с верхней стороны.

 

Для более быстрого остекления балконов ипользуются два варианта систем. В одном из них крыша может быть зависимой или независимой (вариант козырька). У каждой из подобных систем существует определенное количество преимуществ и недостатков. Зависимую конструкцию можно делать алюминиевыми рамами, она крепится на противоположной стене. Стоимость крыши, которая относится к зависимому варианту, является невысокой, это привлекательная по своей простоте технология, притом, что система обладает надежностью и легкостью. Если говорить о недостатках, которыми обладает такая крыша, нужно говорить про то, что она не может быть установлена на широкий балкон. В ее покрытии можно пользоваться только оцинкованным гофрированным листом. Крыша независимого типа ставится с помощью кронштейнов. Кроме того, на них прикрепляют покрытие.

Говоря о бесспорных достоинствах, которыми обладает независимый вариант крыши, надо назвать то, что ее можно покрывать самыми разными материалами. Подобную крышу ставят на балконы, обладающие различными параметрами по площади. При этом используются рамы, выполненные из деревянных материалов, также пользуются алюминиевыми профилями, пластиковыми рамами, безрамным остеклением балконов.
Как сделать полезную площадь больше, если речь идет о малогабаритных жилых пространствах? Безусловно, вариант с расширением балкона вполне подходящий.

Профессионально выполненные работы с выносом могу гарантировать увеличение полезной площади. Выносом называется установка рамы за пределы балконного пространства. При помощи подобного мероприятия помещение может быть увеличено весьма значительно. Для обеспечения прочности, надо предварительно рассчитать и внимательно разработать проект. Необходимо измерить вертикальный и горизонтальный уровень, снимать все габариты, просчитать разнообразные последствия. В этом случае существуют определенные нюансы, о которых надо помнить. Речь идет, к примеру, о высоте перил, показателе периметра, методиках крепления, некоторых других моментах. Кроме того, надо понимать, что все работы должны быть согласованы с определенными коммунальными органами. Более подробно можно узнать на сайте http://horoshie-okna.com/info1/46-osteklenie-balkonov.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*