Особенности и преимущества оконного бруса из сибирской лиственницы

Сегодня деревянные окна пользуются большой популярностью, поскольку они являются экологически чистыми и эстетически привлекательными. Такие изделия производят из различных пород древесины, однако особой популярностью в последнее время пользуются деревянные окна из сибирской лиственницы, поскольку данная древесина обладает уникальными свойствами и отменными характеристиками.

Прежде всего, следует отметить, что лиственница является хвойным деревом и поэтому содержит большое количество смол. За счет этого она очень устойчива к гниению, механическим нагрузкам и прочим негативным внешним факторам. Особенно устойчива лиственница к негативному влиянию влаги — под ее воздействием древесина этой породы дерева не гниет и не портиться, а становится еще прочнее и тверже.

 

Кроме того, лиственница отличается повышенной плотностью, по сравнению с другими породами дерева, поэтому и пиломатериалы из нее, в частности, оконный брус, очень прочные и долговечные.

И, наконец, ни одна другая порода не обладает настолько ярко выраженными эстетическими качествами, как сибирская лиственница — данное дерево отличается четко-выраженными годовыми кольцами, привлекательно фактурой и разнообразием оттенков — от светло-рыжего до красновато-коричневого. Поэтому оконный брус из лиственницы хотя и может быть окрашен в абсолютно любой цвет, но, как правило, их просто покрывают полупрозрачным или прозрачным лаком, который дает возможность сохранить видимой текстуру древесины.

Немаловажно и то, что форма окон, выполненных с применением оконного бруса из лиственницы может быть самой различной — арочной, круглой, квадратной и прямоугольной. При этом срок эксплуатации окон, созданных с использованием клееного оконного бурса и алюминиевого профиля очень длительный.

Особенно важно, что по прочности оконный брус из лиственницы совершенно не уступает пластиковым окнам — он очень устойчив к короблению, царапинам и деформации.

В заключение следует сказать еще об одном преимуществе оконного клееного бруса из древесины сибирской лиственницы — он производится посредством высокотехнологичного оборудования, поэтому размеры изделия всегда отличаются высокой точностью. И, наконец, по сравнению с окнами из других пород деревьев, окна из лиственницы более устойчивы к возгоранию, что также немаловажно. А за счет низкой теплопроводности в доме с такими окнами летом не жарко, а зимой — очень тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*