Основные преимущества профнастила в современном строительстве

профнастил оцинкованныйКровельный профнастил оцинкованный способен прослужить в естественных условиях не менее трёх десятков лет. Если же профнастил обладает ещё и полимерным покрытием, то срок его службы увеличивается до полувека. Прочность кровельного металлопрофиля обеспечивается в процессе изготовления за счёт прокатки. На выходе получаем рельефный лист, с трапециевидной или волнообразной формой волны. Такая волна, являющаяся ребром жесткости, препятствует деформации. По кровле крытой профнастилом можно ходить, не опасаясь повредить её. Также она способна выдерживать высокие нагрузки снега.

 

Вместе с этим профнастил обладает весьма незначительной массой. Квадратный метр профильного листа весит не более 7 кг, это в разы меньше, чем масса других материалов. Следовательно, нагрузка на несущую конструкциюбудет весьма незначительной.

Монтаж кровли из металлопрофиля

Кровля из профнастила монтируется легко и достаточно быстро, да и стоимость процесса монтажных работ весьма небольшая. Весь процесс можно выполнить и без помощи специалистов, самостоятельно. Следует отметить, что и дополнительные материалы, которые потребуются при монтаже, весьма недорогие, а их перечень небольшой. Несущая конструкция возводится из деревянного бруса и деревянной обрешёти. Далее вам понадобится армированная плёнка для обеспечения гидробарьера, какой ни будь негорючий минеральный утеплитель, ну и крепёжные элементы.

Преимущества кровли крытой профнастилом:

  • низкая себистоимость;
  • высокий уровень прочности и длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к открытому пламени;
  • экологическая безопасность;
  • простота материала в процессе транспортировки;
  • простота в монтаже;
  • приемлемый эстетический вид.

Сегодня листы профилированного листа выпускаются разной длины. Кроме того, под заказ вы можете приобрести листы с длинной, нужной именно вам. Таким образом листы не придётся резать, а процесс монтажа ускорится в разы. Также профнастил отличается разными видами покрытия, толщиной листа, высотой и формой волны. Весьма разнообразна и цветовая гамма, что позволяет выбрать именно ту, которая будет отлично сочетаться с отделкой фасада.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*