Основные нюансы выбора цепной электропилы

ЭлектропилаЭлектропила достаточно эффективна при уходе за небольшим большим садом, при распилке уже поваленных и привезенных деревьев, естественно, не очень толстых, идеальна при плотницких работах. Не смотря на такое неудобство, как электрошнур, электропила, в локальном использовании, в разы выигрывает перед бензопилой. И выражается это прежде всего, в экономии. Потребительская мощность электропилы всего 2 кВт/ч, бензопила за это время израсходует от одного до полутора литра бензина. Кроме того, бензопилы требуют большего технического обслуживания, и самое главное, электропила более экологична, нежели бензиновая.

Перед тем, как выбирать электропилу, в обязательном порядке ознакомьтесь с отзывами той или иной модели, которую вы присмотрели. Отзывы можно найти прямо в сети Интернет, по запросам, типа «электропилы цепные отзывы», или, «отзывы электропила модель».

Однако есть и свои минусы.

Передача момента вращения цепи осуществляется напрямую редуктором, связанным с якорем электродвигателя, что не может обезопасить двигатель от перегрузок, которые могут быть вызваны заклином или затупившейся цепью.

Возрастает нагрузка и при пониженном напряжении в сети, что может привести к тому, что двигатель просто сгорит.

Ещё одним минусом можно назвать ограниченный срок службы электропилы, как и ограниченный срок службы любой электротехники. Работая электропилой 1 час в день в режиме 40 сек. работа / 20 сек. пауза, ваша пила проработает не более 5-ти лет.

При выборе цепной электропилы необходимо обратить на следующее:

Мощность двигателя — параметр, определяющий производительность, рабочее состояние при падении напряжения. Чем она мощнее, тем менее чувствительна к скачкам напряжения.

Размещение двигателя и узлов электропилы. Выбирайте ту, в которой все распределено в продольном варианте.

Важный элемент — это блокировка включения.

Наличие термореле для защиты от перегрева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*