Основные моменты выбора погружного насоса

насос для дачиСамый простой вариант извлечь воду с глубины скважины или колодца – это использование глубинного погружного насоса. Данные насосы отличаются одним значительным плюсом, а именно, охлаждение насоса за счёт окружающей его воды, что существенно снижает вероятность перегрева и выхода из строя в процессе длительной работы.

Современные модели погружных насосов не редко оснащаются автоматическими выключателями, которые срабатывают при снижении уровня воды ниже допустимого, что опять таки исключает работу насоса в не погружённом в воду состоянии. Средний насос может извлекать примерно 1,5 -1,6 кубических метров воды в час с глубины порядка десяти метров, что вполне достаточно для дачи или дома. А с учётом использования водонапорной башни, более чем достаточно.

Основные плюсы приобретения погружного насоса.

— Не требуется какой либо монтаж системы;

— Не занимает много места;

— Простота в эксплуатации;

— Невысокая стоимость.

Как и во всем, и тут есть свои определённые минусы.

Отсутствие автоматики. Оснащение автоматическими системами осуществляется отдельно.

Если водоносной слой на участке залегает глубоко, потребуется более дорогой и более мощный глубинный насос, способный извлекать воду с глубины до 40 м.

Все показатели насоса в обязательном порядке указываются в паспорте.

Основные советы при выборе.

Материал изготовления. Корпус должен быть изготовлен либо из прочного пластика, либо из нержавеющей стали. Допускается керамический корпус.

Зашита насоса. Двигатель должен быть надёжно защищён от проникновения в него влаги. Весьма важной является защита от «сухого хода», от высоких перегрузок, скачков напряжения, и обязательно должен быть фильтр, защищающий насос от попадания в него загрязнения.

Основное оснащение. Весьма полезными будут дополнительные фильтры, манометр, клапан обратного хода, предотвращающий перетекание воды обратно. Все это можно приобрести отдельно и установить.

Весьма важно на момент покупки знать основные характеристики воды в источнике, от куда она будет добываться. Их необходимо сравнить с параметрами насоса.
При выборе модели лучше всего отдать предпочтение зарекомендовавшим себя. Например, погружные насосы WILO для скважин, колодцев, естественных и искусственных водоёмов уже успели заручиться признанием потребителей. Приобретая погружные скважинные насосы Wilo вы можете быть уверены в его надёжности и практичности.



 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*