Основные моменты при шпатлевании древесины

Шпатлевание древесиныШпатлевание древесины во многом является весьма важным подготовительным процессом. Благодаря ему поверхность выравнивается, защищается от воздействия внешних факторов.

Шпатлевки – это пастообразные материалы, которые наносятся по всему верхнему слою грунтовки (первичной защиты древесины сглаживающий особо выраженные неровности). Поверх шпатлёвки уже и наносится слоев лакокрасочного покрытия. Само по себе шпатлевание дает вам возможность устранить определённого рода повреждения и дефекты. А также сделать древесину пригодной для других вариантов отделки. Например, в случае, если шпатлюется деревянная перегородка, по вех шпатлёвки вы с лёгкостью сможете нанести жидкие обои или обои стеклотканевые под покраску.

Существуют несколько видов шпатлевок:
— Самые популярные, жидкие шпатлевки. Изготавливаются из мелкой отшлифовальной пыли и быстросохнущих нитроцеллюлозных лаков. Перед нанесением её на древесину участки шпатлевания предварительно обрабатывают растворителями для более лучшего сцепления материала с древесиной.
— Менее популярные, щелочные шпатлевки. Применяют перед окрашиванием особенно поврежденных мест в процессе ремонта.
— Шпатлевки для полов и стен, применяемые перед финальной отделкой. Состоят из клея и воды в пропорции два к четырнадцати. Также добавляется известь или древесная пыль. Шпатлевка, изготовленная из опилок, олифы и клея применяются для вощенных полов.

Если древесина подвергается морению, то шпатлевка используется только по завершению этого процесса. Так как места обработанные шпатлевкой не подвергаются морение.

Однако, стоит помнить, что использование шпатлевок – это, все же, вынужденная мера, в процессе которой можно удалить в большинстве случаев повреждений и некоторые производственные или природные дефекты на материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*