Основные материалы для строительства рекламных объектов

рекламные щитыУже давно вывески не изготавливаются художниками на кусках фанеры при помощи кисточки и масляной краски. Технологический прогресс позволяет производить современные объекты рекламы из других, более удобных материалов, при этом финальный результат намного привлекательнее и эффективнее в качестве рекламного средства. Главное — это сделать правильный выбор для конкретной вывески, таблички и т.д.

 

Современные световые короба цена на которые может изменяться в зависимости от используемых при производстве материалов, например, могут иметь алюминиевый или стальной каркас. Если рекламодатель готов потратиться на качественные рекламные объекты, то когда требуется вывеска на длительный период, лучше всего будет перестраховаться и выбрать более долговечные, естественно, и более дорогие материалы. Ведь один и тот же элемент конструкции может быть выполнен из оргстекла или ПВХ, а также фанеры, виниловой ткани и др. Таким образом, к примеру, такой элемент конструкции, как объемные буквы, будет обладать разной прочностью, устойчивостью к воздействию атмосферы и влаги, ну и оказываемый рекламный эффект также может разниться.

Итак, что сейчас используется наиболее часто для изготовления наружной рекламы?

На протяжении десятилетий основным материалом для вывесок, которые должны были служить длительный срок, являлась листовая сталь. Во времена коммунизма любые таблички, вроде «Гастроном», «Продукты», «Хозтовары», изготавливались из стали или железа, на которые наносился слой грунтовки и краски. Все это сваривалось и подчищалось болгаркой.

Сейчас каркас аналогичного объекта, типа световой короб москва, к слову, уже полна подобными конструкциями, обычно выполняется из алюминия или сплавов на его основе. Этот металл является одним из наиболее легких среди конструкционных материалов. В то же время, он не подвержен коррозии, весьма прочен, прекрасно обрабатывается и хорошо держит самоклеящуюся пленку или краску. Сейчас выпускается листовой алюминий с заводской окраской, обладающей чрезвычайной стойкостью. Такая краска не выцветает и держится на алюминиевой основе до 20 лет.

В последнее время основным компонентом для производства рекламных объектов чаще всего является обширная гамма искусственных листовых материалов, называемых обычно пластиками. Наиболее используемый в наружной рекламе пластик – это акрил (оргстекло). Он обладает хорошей светопроницаемостью и относительно недорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*