Основные материалы для изготовления шкафов – купе

Шкафы купеШкафы купе уже давно стали весьма популярными и обыденными в наших домах. Однако, по сей день существует масса мифов о том, что данный вид мебели не совсем безопасен по причине того, что в производстве применяются некие материалы, способные навредить здоровью человека. На самом деле, никаких «особых» материалов в изготовлении не применяется, да и не требуется этого.

Давайте рассмотрим, какие материалы применяются для изготовления мебели.

ДСП (древесно-стружечная плита) является самым ходовым материалом для изготовления мебели на сегодняшний момент. Собой он представляет прессованные отходы древесины с добавлением термореактивных синтетических смол в качестве связующего элемента. Данный материал достаточно прочен, Этот материал достаточно прочен и удобен в работе. Но, самое важное, он весьма доступен.
Из вредного, в данном материале являются только связующие смолы, но это только на этапе производства. После того, как смолы в материале застыли, они становятся полностью безопасными как для человека, так и для окружающей среды. Кроме того, их содержание в материале весьма не велико.

ДСП используется для изготовления каркасов шкафов-купе. Простота в обработке позволяет быстро изготовить любой каркас необходимой формы и размера.

Однако стоит помнить, что ДСП не особо любит влагу, и в случае, если встроенные шкафы купе требуются для ванной комнаты или кухни, тут больше подойдёт МДФ плита.

МДФ изготавливается путём склеивания синтетическими смолами сухих древесных волокон под прессом. Данный материал в разы прочнее ДСП, обладает пароустойчивостью и почти не впитывает воду. В остальном, он также безопасен для человека, как и ДСП.

ДВП (древесно-волокнистые плиты) изготавливаются в процессе прессования мелких древесных отходов с добавлением синтетических примесей. Данный материал используется в качестве обшивки, или в качестве задней стенки шкафа, что существенно снижает его массу.

В качестве внешней облицовки шкафав-купе используются полимерные материалы или ламинированная бумага.

Из остальных материалов можно отметить стекло, металлические элементы (фурнитура), пластиковые элементы.

Как вы можете убедиться, каких-то секретных и опасных материалов в производстве не используется, да и не нужно это.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*