Основные этапы процесса заказа мебели

Делая ремонт в квартире, вы, наверняка, сразу осознаете, что особого чувства новизны не будет, пока в квартире с обновлённым интерьером потрёпанная временем старая мебель. Конечно, сама мебель может быть и в весьма отличном состоянии, но, тот факт, что куплена она была ещё при Брежневе, весьма удручает. Так вот, если уж и обновляться, то по полной.

И чаще всего глобальное обновление начинается с мягкой мебели и шкафов. При этом, мягкую мебель без особых проблем можно подобрать в любом из множества специализированных магазинов. В настоящее время выбор мягкой мебели весьма велик. В случае со шкафом сложнее.

 

Чтоб не возникло сюрпризов в дальнейшем, оптимальным решением является покупка мебели по индивидуальному заказу. А вот, каким образом можно сделать этот заказ, чтоб всё было правильно, мы сейчас и узнаем.

Необходимо определиться с желаемым вариантом. Основывайтесь на общей цветовой концепции, на гармонии стиля, и соотношения габаритов мебели и помещения.

Кстати, размеры – это одна из важнейших составляющих удачного интерьера. Если вы владеете даже минимальными знаниями геометрии, выполнить замеры можно самостоятельно. Но лучше положиться на специалиста конкретно из той же фирмы, где вы собираетесь заказать мебель. Почему от туда? Да просто потому что, если этот специалист ошибётся в замерах, исправлять ситуацию будет компания за свой счёт. Если данные о размерах будут неправильны по вашей вине, пеняйте на себя.

Вторым, весьма важным этапом будет выбор материалов. Тут изготовитель основывается конкретно на вашем предпочтении. Если же в эстетики вы не являетесь знатоком, посоветуйтесь с профессионалом — дизайнером.

Ну и, выбирая мебель, необходимо удостовериться, что функционал полностью соответствует вашим требованиям.

Останется только сборка. Некоторые желают сэкономить, и пытаются собрать мебель самостоятельно. К сожалению, это выходит далеко не у всех. Правильнее будет вариант не отказываться от сборки профессионалами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*