Организация грузоперевозки

перевозка грузовНа первый взгляд в перевозе грузов нет ничего сложного. Вызвали грузчиков – ждём. Через определённый промежуток времени приходят два мужчины не первой свежести с лёгким запахом алкоголя. Маты через каждое слово, шум, перекуры – без всего этого погрузо – разгрузочные работы не обходятся. А дальше к подъезду подъезжает грузовичок в который закидывается всё ваше добро и в путь.

Многие скажут, что это весьма нормально. Однако это не так.

Перед тем как решиться сэкономить на перевозке своего груза подумайте, а стоит ли овчинка выделки.

Если вам важно, что бы ваш груз был доставлен в целости и сохранности, выбирайте и грузчиков и перевозчика грамотно.

Как должен выглядеть грузчик?

Как минимум грузчик должен быть в хорошей физической форме и главное трезвый. Это важно, так как не редки случаи, когда подвыпивший грузчик перетаскивая по лестничному проёму холодильник, падал, ронял дорогой бытовой прибор, ломал себе ноги и так далее. В одночасье заказчик лишался и холодильника и так же наживал себе неприятностей, так как ничего не мешает подать грузчику на вас в суд, за физическое увечье полученное при исполнении вашего задания. Не редко такие дела в суде решаются в далеко не в пользу заказчика, ведь заказчик видел, что грузчик физически не очень подходит для этой работы, но всё же не отказался от его услуг.

Лучше всего заказывать перевозку грузов в солидных компаниях, где и люди подходящие есть, и оборудование погрузо – разгрузочное, да и договор вам предложат заключить, по которому вы получаете гарантии сохранности своего имущества.

Что же касается самой перевозки груза, на момент погрузки не будет лишним составить опись всего, что отправляется в кузов. Так вы ещё раз убедитесь, что ничего не забыли, и опять же застрахуете себя от пропаж. Опись лучше всего составлять вместе с водителем. После чего под списком вещей водитель ставит свою роспись, подтверждая фактическое наличие и состояние груза.

Другим вариантом будет опломбирование машины. Заранее распечатайте пломбу с уникальными символами, распишитесь на ней, и после того, как кузов закрыт, приклейте её на замок. Перед разгрузкой проверти целостность.

Так же не стесняйтесь спросить у водителя документы и перепишите все данные.

Кому-то могут эти моменты показаться бредом, но скорее всего только тем, кто ещё не перевозил грузы, или после перевозки не обнаруживал пропажу в виде бытовой техники или мебели.

В небольших городах гораздо сложнее найти компанию – перевозчика, в отличии от мегаполиса. Если вас интересуют грузоперевозки в Кстово, рекомендуем вам обратиться в ИП «Фролов». Качественные и недорогие услуги по транспортировки грузов позволят вам сэкономить своё время и деньги. Заказать грузоперевозку можно на сайте transporterus.ru.

 

 


Современный отдых и туризм глазами путешественников. Где и как отдохнуть? Все самое интересное о туризме и отдыхе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*