Оклейка линкрустом

ЛинкрустРешив всерьёз заняться разработкой приемлемого дизайна интерьера своей гостиной, вы конечно же уже знаете, что тут дешевая материалы не подойдёт. В гостиной мы проводим весьма много времени не только с семьёй, но и с друзьями, знакомыми, родственниками. Следовательно, данное помещение должно быть всегда чистым, светлым аккуратным. А создать такую приемлемую атмосферу вам может помочь такой материал, как линкруст.

Линкруст представляет собой декорирующее покрытие для стен, обладающее специальным гладким или рельефным моющимся покрытием. В изготовлении линкруста используется высококачественное сырьё. На плотную бумажную или тканевую основу наносят тонкий слой жидкой пластмассы и смесь из природных материалов — гель, изготовленный на основе льняного масла, либо алкидных смол с определёнными наполнителями, такими как пробковая или древесная мука. Отличительная особенность данного материала в его высоких дизайнерских свойствах.

И так, перед нами гостиная комната. Предположим, вы уже определились со стилем и теперь вам осталось подобрать подходящий линкруст. На самом деле проблем у вас возникнуть не должно, так как данный материал выпускается в весьма широком разнообразии: гладкий – для минимализма или хай-тека, текстурный — для таких стилей, как классик или барокко. При желании можно даже подобрать текстуру, имитирующую натуральную древесину.

Линкруст удачно сочетается с обоями, а также, разного рода потолочных и напольных покрытий. Достигается баланс благодаря тому, что сам материал всегда белого цвета, а уже после наклейки данный вид материала можно выкрасить. Тут подходят как масляные, так и любые водоэмульсионные краски.

Использование линкруста сделает вашу гостиную светлой и чистой. Чистой, в плане того, что данный вид покрытия легко очищается практически от любого типа загрязнения. Кроме того, данное покрытие экологически безопасно.

Ну, и на последок, пару слов о самом процессе оклейки.

Перед оклейкой поверхность необходимо подготовить. Выровнять грунтовкой, затереть и обеспылить. Кроме того, данная облицовка с успехом наклеивается на древесину, гипсокартон, сухую штукатурку.

Линкруст нарезается и скручивается в рулоны, замачивается в тёплой воде минут на десять, после чего вынимается и раскатывается лицевой стороной вверх и оставить на десять часов. Клеится линкруст на клейстер или обойный клей для тяжёлых обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*