Океанская недвижимость будет доступна всем желающим

Гостиная в подводном домаПока многие богатые мечтатели тратят миллионы на то, что бы урвать себе клочок земли на луне, более прагматичные люди решили погрузиться в океан.

На протяжении последних пятнадцати лет несколько учёных из разных стран объединенные под началом британского биолога М. Морти проводили эксперимент, который определял влияние океанских глубин на живых существ. В лабораторных условиях была искусственно создана среда, точно отвечающая условиям глубины океанского дна в 3000 метров. В данную, автономную среду были помещены несколько видов мелких грызунов.

После пятнадцати лет экспериментального наблюдения выяснилось, что мыши в данных условиях ведут себя вполне естественно, кроме того, их жизненный цикл продлился почти в два с половиной раза.

Эксперимент можно считать успешно завершенным, но власти многих стран требуют его продолжения.

Дело в том, что вода отлично поглощает солнечную радиацию. Как известно, в 2012 — 2013 году нас ожидает весьма сильное «солнечное цунами». Максимальный вред, который может принести данный феномен – это выход из строя электроники, поломки спутников и отключение всех систем связи на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Живым организмам особого вреда «солнечное цунами» не причинит, планета не погибнет, не смотря на все предупреждения астрологов, провидцев и религиозных фанатиков.

Однако следующий подобный феномен, который ожидается в 2080 – 2085 году может быть намного сильнее, что приведёт к сильному облучению планеты солнечной радиацией. Учёные уверены, что именно в подводных городах и есть спасение.

Уже сегодня разрабатываются проекты нескольких крупных мегаполисов и более мелких секторов. За техническую часть столь смелого проекта отвечают инженеры из U.S. Submarines Inc.

Спальня в подводном домаСтоит заметить, что толща воды, действующая как экран против солнечной радиации, это не единственный плюс. Океан богат весьма плодородным илом, который в своё время может быть использован для подводных ферм. Так же океан богат как стройматериалом, так и огромным выбором продуктов питания, в которых можно найти с избытком всё необходимое для человеческого организма.

На данный момент решены практически все моменты существования и функционирования подводных городов. Океан обеспечит их воздухом и энергией с избытком. Единственный момент, который смущает учёных – это необходимость живых организмов в солнечном свете. Подопытные грызуны довольствовались искусственным освещением, которое, по сути, отвечало всем требованиям. Однако наблюдалось некоторое замедление в биологических процессах.

Исследования показывают, что в теории через 2 – 3 поколения вид весьма легко приспособится к таким условиям и не станет испытывать недостатка в солнечном свете, наравне с этим солнечный свет для жителей океана станет губительным, впрочем, как и земной воздух.

Подводный сад с функцией всплытия на поверхностьИменно поэтому параллельно запущен второй проект разработки подводного дома с функцией всплытия. Капсула со всеми удобствами по квадратуре отвечающая весьма большому дому для средней семьи, способная выдержать необходимые перегрузки и обеспечить своих обитателей процессом декомпрессии будет подниматься на поверхность в определённые моменты.

Так что, возможно уже в ближайшие двадцать лет многие из нас будут жить и работать в глубинах океана, возделывать свои поля морской капусты, или пасти стада камбалы.

 

 


Собственная дача в живописном месте – это и приятно, и престижно. Отличным вариантом может стать дача на Симферопольском шоссе. Тут вам могут быть предложены участки с коммуникациями, земля без подряда и многое другое. Выбирая Симферопольское шоссе — дорога на дачу для вас будет ожидаемым событием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*