Ограждения уличного цветника

огражденияПримерно полтора метра территории перед забором с лицевой части участка хозяева участка обязаны прибирать. Огораживать территорию забором, складировать что-либо или монтировать постройки на данной территории запрещено.

Многим хозяевам становится весьма обидно, когда они видят, что на облагороженном ими участке земли, который им и не принадлежит, не редко гости соседа ставят свои машины. И ладно, если этот небольшой участочек просто засеян газонной травой, Так ведь бывает и так, что растут тут цветы.

 

Огораживать данную территорию забором вы не имеете права, но установить невысокое лёгкое ограждение можно. Давайте рассмотрим допустимые варианты.

Вариант первый: ограждения металлические. Невысокие металлические ограждения тут вполне допустимы. При необходимости из всегда можно убрать. Современные конструкции ограждений для палисадников отличаются особым удобством в плане монтажа и демонтажа. Например, есть такой вариант на винтовых сваях. По периметру в почву вкручиваются (не глубоко) сваи с пазами для ограды. Секции ограды просто вставляются в пазы на сваях. В любой момент их можно снять, а сваи выкрутить.

Такой вариант ограды отличается тем, что не вредит почву при установке, служит долго, а повреждённые секции легко заменяются.

Вариант второй: секции еврозабора. Тут в землю вкапываются бетонные столбы с пазами. В пазы вставляются секции еврозабора. Одной секции в высоту более чем достаточно. Из преимуществ можно выделить эстетические свойства ограждения, устойчивость к природным воздействиям. Из недостатков, высокая цена и необходимость вкапывать и бетонировать столбы.

Вариант третий: пластиковое ограждение. Лёгкие пластиковые ограждения весьма долговечны и красивы. Особенностью является то, что они просто втыкаются в мягкую почву. Большая цветовая палитра, устойчивость к факторам окружающей среды, невысокая цена и высокие эстетические свойства – вот основные преимущества такого ограждения. Но есть и один существенный недостаток. Такой заборчик легко украсть, чем и пользуются недобросовестные прохожие.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*