Очистка воды для загородного дома – не роскошь!

чистая водаКакая бы чистая не казалась вода внешне, в ней всегда могут быть разного рода примеси, которые заметно снижают качество воды, а иногда и делают её вовсе опасной для человека. Химическое, минеральное или бактериальное загрязнение может превратить такую необходимую воду в настоящую отраву. Изменить положение можно с помощью систем очистки воды.

Тут существует несколько вариантов очистки воды, как например, с применением профессиональной очистки, которая обойдётся достаточно дорого, так и с применением индивидуальных систем очистки.

 

В профессиональных системах используются сложные технологии, такие как система обратного осмомса, отличающаяся высокой продуктивностью. Система обратного осмоса представляет собой процесс, в ходе которого вода под большим давлением пропускается через весьма плотные мембраны, в результате чего посторонние элементы удерживаются. До недавнего времени такие системы были роскошью для рядового гражданина.

Профессиональная очистка воды высокого класса (когда даже из полностью непригодной воды можно сделать питьевую воду) обойдётся вам в среднем в одну – две тысячи долларов.

Второй вариант, более дешёвый, это применение индивидуальных систем очистки. Качество воды на выходе тут конечно не столь высокое, как в случае с профессиональной очисткой, однако, этой очистки уже достаточно, что бы вы в вашем стакане оказалась, пусть не идеально чистая, но пригодная для питья вода, а не коктейль из органических веществ, канцерогенов и пестицидов. Специалисты рекомендуют использовать фильтр тонкой очистки воды, либо опять таки установить систему обратного осмоса (пусть немного дороже, но надёжнее).

До недавнего времени систем очистки воды было не так и много, но сегодня технологии постоянно совершенствуются и появляются все новые системы. При этом и стоимость усовершенствованных систем постоянно снижается, что делает их доступными практически каждому.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*