Обустройство потолков: использование натяжных технологий

Почему сами отделочники считают, что выравнивание потолков – самая трудоёмкая часть мероприятий по обустройству обитаемого пространства? С одной стороны, во внимание принимают особенности расположения поверхности – на растворы, используемые в процессе работ, действует сила гравитации. Во многом поэтому на плоскость нельзя накладывать состав слоем толще 7 сантиметров. Не спасает даже армирующая пластиковая секта – в скором времени штукатурка начинает отваливаться кусками, не выдержав собственного веса.

С учетом того, что разница отметок высот плит перекрытия часто достигает 10-12 сантиментов, становится понятно: сделать потолок даже визуально ровным непросто. С другой стороны, вся поверхность плоскости на виду. Ее проблемные участки не скроешь (как в случае со стенами) мебелью или предметами обстановки. Вся обозримая часть горизонтально расположенного конструктивного элемента должна быть идеальной.

Как в наши дни решается проблема? Инновационный подход к проведению отделочных мероприятий в принципе не предусматривает выравнивание бетонной основы. На расстоянии в несколько сантиметров от нее располагается фальшь-поверхность. Особенностью натяжных потолков является не только оперативный монтаж, но и простота проведения работ, относительно небольшая их трудоемкость. Обустраивать верхнюю часть помещения можно на завершающей стадии ремонта, после того, как поклеены обои и уложено напольное покрытие.

Различают две разновидности потолков натяжного типа. Первая – ПВХ системы, или пленчатые потолки. К категории их неотъемлемых преимуществ причисляют:

· доступную цену;

· практичность;

· продолжительный эксплуатационный ресурс;

· широкий выбор колористических решений.

В процессе монтажа фальшь-поверхности используется тепловая пушка. С ее помощью воздух в комнате нагревается до температуры 55-60С, после чего ПВХ полотно, концы которого заводятся в пазы стальных направляющих, закрепленных вверху стены, принимает проектное положение. Образуется плоскость, лишенная дефектов ровности.

Вторая – потолки тканевые. Поверхность образуют в результате механического натяжения текстильного полотна (края его предварительно заводятся в пазы металлических крепежей). Одни квадратный метр фальшь-поверхности выдерживает до 100 литров воды. С учетом этого обстоятельства текстильные натяжные потолки часто устанавливают в ванных комнатах и санузлах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*