Облагораживаем участок перед домом

газон на участкеТак сложилось, что наши люди перед домом разбивают полисадники. Этакие цветники под окнами, которые радуют глаз. Но, по какой-то неизведанной нам причине, мы никогда не облагораживаем территорию за пределами забора. Видимо потому, что считаем её не своей.

Для сравнения в Европе, или штатах, собственники частного жилья не просто прибирают территорию перед лицевой стороной своего участка, но и облагораживают её. Как минимум это делается для себя, как максимум, для порядка на улице.

Запомните, если ваш участок не заканчивается сразу на асфальтовой дороге, то как минимум 2 – 2,5 прилегающей к лицевой стороне участка территории находится под вашим попечительством. Эта земля не ваша, вы не можете её огородить, но вы отвечаете за то, чтоб на ней был порядок.

Вас могут оштрафовать за мусор на данной территории, высокорослую траву, складирование стройматериалов и т.д.

Однако становится весьма обидно, когда ты прибираешь этот, пусть небольшой клочок земли, а кто-то ставит туда автомобиль. Чтоб этого не случилось, данную площадь можно облагородить.

Прежде всего, сразу откажитесь от скамеек и столиков, если конечно не хотите, чтоб у вас под окнами ночами горланили пьяные голоса. А такие непременно найдутся, было бы место.

Рассмотрим один из простых, но далеко неплохих вариантов.

Определённая территория вычищается от мусора, перекапывается, почва освобождается от сорняков. Далее, выравниваем площадь, по возможности подсыпаем землю и удобрения. На рыхлую почву настилаем газон. Идеальным тут будет рулонный газон, так как он уже вырос, и только остаётся подождать две-три недели, пока его корни не окрепнут.

Как можно представить, у нас уже складывается достаточно приятная картина. Зелёная газонная трава радует нас и окружающих, а также выполняет функцию дополнительной защиты от улицы. Может вы не знаете, но газон отлично сглаживает вибрации, улавливает большое количество пыли, которая могла бы лететь к вам в окна. Газонная трава в зной освежает воздух, весной впитывает излишки влаги и в общих чертах улучшает экологию, перерабатывая многие вредные вещества, такие как моющие средства в сточной воде.

Теперь зададимся вопросом, как сделать так, чтоб на газон не ставили машины.

На самом деле и тут все просто. Вы не имеете права огораживать данную территорию, но вам никто не запрещает ограничить её невысоким бордюром, или низкорослым кустарником в виде зелёного бордюра. Ни один здравомыслящий автомобилист не будет пытаться въехать на газон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*