Об антиквариате в квартирах

антиквариат в интерьереАнтиквариат всегда привлекал разработчиков дизайна интерьера своей уникальностью, стилистикой, наличием «духа» прошлых лет. Однако, применение антиквариата в интерьере добавляет некоторых определённых трудностей как в самой разработке проекта, так и в воплощении его в жизнь. Однако, преодолев возникшие преграды можно понять, что «овчинка стоила выделки».

Услышав слово «антиквариат» многие сразу представляют небольшой магазинчик, где по баснословной цене можно приобрести столик времён Людовика XIII, или диванчик Екатерины великой. На самом же деле антиквариат может быть весьма недорогим, и даже бесплатным. У многих из нас на чердаках и в сараях можно отыскать это самое антикварное наследство в виде старых шифоньеров, стульев, столов, комодов, сундуков и прочего, оставшегося от бабушек. Остаётся только провести реставрацию и приступить к разработке проекта интерьера. Такой антиквариат позволит весьма неслабо сэкономить бюджет на момент обустройства квартиры, коттеджа или офиса совершенно уникальным образом.

Если же собственного антиквариата у вас нет, не беда, его можно и приобрести, и весьма недорого. Взяв газету объявлений можно понять, что антиквариат в Москве можно приобрести не только в магазинах, но и с рук, и весьма дёшево. К примеру, мой знакомый дизайнер периодически покупает за бесценок стулья, сундуки, комоды, старые часы за бесценок. Некоторые отдают такие вещи даже бесплатно, дабы освободить пространство в доме. Реставрация также не особо дорого обходится, да и все это можно сделать своими руками.

старая мебельСпособов по использованию антикварной мебели в дизайне интерьера существует много. Тут главное не ограничивать свою фантазию.

Основной вариант использование такой мебели, непосредственно прямым назначением. Конечно, для этого мебель должна быть в хорошем состоянии, так как замена определённых элементов, или серьёзные изменения превратят антиквариат в обычную ветошь. Представьте себе кабинет обставленный в стиле кабинета времён Пушкина, да и с использованием мебели того же времени.

Второй вариант подходит в случае, когда антикварная мебель досталась вам в плачевном состоянии. Такая мебель чаще всего разбирается на элементы, и уже эти элементы используются как дизайнерские детали, не по своему прямому назначению. Как, например, из старинного стола можно сделать замечательные книжные полки.

Некоторым может показаться, что использование антикварной мебели или других предметов в интерьере, может сделать обстановку в квартире старомодной и унылой. Это не так. Интерьер может быть как традиционным, так и весьма современным, не смотря на наличие старинных вещей. Кроме того, антиквариатная мебель отличается своей экологичностью и практичностью, что только в плюс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*