Нужны ли люки под плитку: здесь уместен только положительный ответ

Какой должна быть отделка поверхностей в ванной комнате? Большинство домовладельцев скажет без лишних сомнений: с кафельным покрытием. Конечно, существует множество других вариантов, но облицовка кафельной плиткой в не конкуренции – понятно, привычно, надежно, долговечно, доступно по цене, а при определенных усилиях и навыках такая работа может быть выполнена самостоятельно.

Неважно принято решение обратиться к профессиональному кафельщику-облицовщику или достаточно собственного умения для укладки кафеля на стену все равно придется рассматривать вопрос о том, как монтировать люки под плитку здесь сомнений быть не может.

Эта ситуация в особых пояснениях не нуждается, поскольку такова специфика помещения ванной комнаты. Ведь при ее обустройстве должно быть соблюдено не только дизайнерское видение интерьера санузла, но и такие параметры как практичность и функциональность. А это значит, что обязательно должен обеспечиваться доступ к системам и коммуникациям.

А как же плитка? Да, очень просто: ничто не должно нарушать красоту облицовки, ведь благодаря такому неприхотливому на первый взгляд и примитивному изделию, как ревизионный люк это проблема решается без лишних усилий. Он разработан таким образом, что полностью маскируется в стене, а при необходимости используется для доступа к электротехническому оборудованию, сантехнической арматуре, системе вентиляции и пр.

Самой популярной является конструкция в виде сварного изделия из стали, оснащенного неразборной петлей. Благодаря фронтальному варианту открытия дверца люка не провисает и не заклинивает. Одним словом: все гениальное очень просто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*