Нормы показателей воздуха в помещении

воздух в квартиреМногие из нас даже и не задумываются над таким фактором, как показатели воздуха в помещении. Мы можем годами жить и не задумываться о том, что в наших квартирах излишняя или недостаточная влажность воздуха, либо понижен уровень кислорода и завышен уровень углекислого газа. А то и вовсе, в воздухе могут содержаться посторонние (вредные) составляющие.

Начнём с влажности воздуха, как весьма незаметного, но весьма важного параметра. По нормам этот показатель должен варьироваться в следующих вариантах:

 

Летом влажность воздуха в помещении должна быть от 60 до 75%, зимой не менее 55 и не более 70%. К сожалению, воздух весьма редко соответствует такому показателю в наших квартирах. А ведь, кроме того, что недостаточная или излишняя влажность воздуха весьма серьёзно влияет на ремонт в целом (портятся обои, напольное покрытие), отрицательно сказывается на мебель и прочие предметы интерьера, «неправильная» влажность воздуха плохо сказывается на нашем здоровье.

Решается проблема с помощью увлажнителей или осушителей воздуха

Заниженное количество кислорода в воздухе или примеси других газов также отрицательно сказываются и на здоровье человека и на убранство его квартиры. Так например, пониженный уровень кислорода приводит к тому, что мебель выгорает на свету, обои теряют свою прочность и, так сказать, начинают истлевать.

Посторонние газы, чаще всего, приникают к нам из газовых приборов либо через вентиляции. В итоге, в воздухе вашей квартиры может оказаться что угодно, и тут уже стоит думать не о сохранности своего имущества, а о своём здоровье.

К примеру, в 2009 году жительница Москвы совершенно случайно узнала, что воздух в её квартире длительное время насыщался парами ртути.

Норма уровня кислорода для квартиры в черте города сегодня составляет от 21,85 до 23,15. Посторонних газов, которые не должны присутствовать в воздухе для дыхания, должно содержаться не более 0,02%.

Возникает вопрос. Как добиться верных показателей воздуха в закрытой квартире. Ответ прост – можно использовать мойку для воздуха, которая не просто повысит уровень влажности до необходимого, но и удалит из воздуха пыль, пыльцу, дым и прочие вредные составляющие. Сегодня такие очистители воздуха стали весьма популярны и достаточно доступны. Осуществить покупку такой, весьма полезной бытовой техники, как мойка воздуха Venta серии LW, вы можете посетив сайт climatic-shop.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*