Нормативы и предписания по строительству заборов

заборЕсли при огораживании своего участка вы хотите не просто установить хороший забор, который прослужит вам десятилетия, но и желаете соблюсти все официальные предписания, вам нужно изучить нормативы. При этом стоит помнить, что в разных областях нормативы могут отличаться и весьма разительно.

Предписания постоянно обновляются, дополняются и видоизменяются. Однако основная их часть является основополагающей. Если нет противоречащих указаний, забор может быть установлен прямо по границе вашего участка. Возведение забора, согласно основным нормам, не является обязательным.

При установке заборов с «лицевой» стороны участка, то есть, которая выходит на улицу, можно заручиться помощью территориальных профильных ведомств, которые дадут разъяснения относительно того, одобряется или нет конкретный проект забора, а также утвердят проект, как правило, исходя из общего вида улицы. Сегодня утверждается большинство проектов. Стоит помнить, что детали вашего забора не должны «заходить» на территорию соседского участка.

Как и на заборы, на живые изгороди тоже распространяются определённые нормы размещения. Кроны кустарника не должны пересекать границы других участков.

Участки при многоквартирном доме, в индивидуальном использовании, могут быть огорожены оградить забором ажурного исполнения, например, кованые решетки. Также допускаются живые изгороди. При этом высота забора не должна быть более 1 м.

Если нет иных официальных предписаний, максимальная высота забора на индивидуальном участке может быть не более 2,5 м.

Если забор имеет опасные приспособления для людей, такие как, колючая проволока, то со стороны улицы его высота должна быть не менее 1,9 м, при этом колючая проволока должна располагаться во внутреннюю сторону.

Одним из главных моментов является то, что заборы не в коем случае не должны препятствовать стокам дождевой воды, не должны затенять смежные участки, а материал забора не должен нагревать близ лежащую территорию смежного участка.

В густонаселённых районах, а также, в случае, когда участки располагаются весьма тесно, заборы не должны препятствовать прохождению солнечного света. В этом случае подойдут 3d забор отличающиеся лёгкостью конструкции, эстетикой и 100% светопроницаемостью. Ограда такого типа быстро монтируется и способна прослужить несколько десятилетий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*