Несколько фактов о цементных работах

Впервые цемент начали применять еще в Древнем Риме, и с той поры этот материал стал невероятно популярным, без него не обходится ни одна стройка или ремонт.

Цемент бывает разной прочности и пластичности, что и зависит от его марки. Важный показатель этого свойства – процентная масса добавок, которые входят в цементную смесь. Обозначаются добавки буковой «Д», а число рядом – их процентный состав. А здесь можно узнать, какая цена на цемент в Харькове.

Цемент имеет и дополнительные свойства, о которых также можно узнать по обозначениям: «Б» — цемент быстротвердеющий, «СС» — сульфатостойкий, «ПЛ» — пластифицированный и др. От наличия свойств и состава добавок и зависит стоимость цемента.

Достаточно востребован цемент М400 Д20, который идеально подходит для создания плит перекрытий, фундаментов, панелей для стен в с/х, промышленном и жилищном строительствах. Данный материал характеризуется отличной влаго — и морозостойкостью.

При таких качествах цена на цемент М400 Д20 вполне приемлемая, что также способствует его популярности.

Если добавить цемент этой марки в самые разные смеси материалов, то он придаст им отличные оригинальные качества, увеличит прочность.

Самое важное при покупке цемента – это правильно выбрать его поставщика, который отвечал бы за качество своей продукции перед потребителем. Цемент имеет свойства каменеть, если он хранится при неправильных условиях, такой материал к дальнейшему использованию не пригоден. Компания «Дом кирпича» предлагает цемент высокого качества со складов, специально оборудованных для хранения и реализации этого стройматериала. За время своей деятельности в компанию не проступило ни одной жалобы от пользователей по поводу купленной продукции.

Подробную информацию о цементе М400 Д20 можно узнать на сайте «Дом кирпича», где и заказать поставки этого строительного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*