Несъёмная опалубка

несъёмная опалубкаТехнология строительства домов с применением несъемной опалубки на сегодняшний момент является одним из лидирующих технологий строительства малоэтажных домов. Уникальность данной технологии заключается в сочетании ряда определённых факторов, таких как например, скорость возведения строения, высокая теплоизоляция и высокая технологичность процесса, и конечно же, относительно низкая стоимость.

Главным фактором, выделяющим эту технологию среди остальных, является способ использования опалубки. В более привычном и традиционном монолитном строительстве опалубка чаще применяется как оборудование, в данной же технологии опалубка является частью готовой стены. Именно поэтому она и называется, как несъемная опалубка. Изготавливается данная опалубка из пустотелых пенополистирольных блоков Соединяющиеся друг с другом посредством специальных замков, блоки создают прочную конструкцию. При монтаже несъемной опалубки обладание специальными навыками не требуется.

Блоки устанавливаются друг на друга достаточно просто. Весь процесс напоминает сборку детского конструктора. После сборки пенополистирольных блоков в одну целую конструкцию, выполняется армирование внутренних пустот. Далее пустоты заполняются бетонной смесью. В итоге мы получаем прочную конструкцию. Сама опалубка никакой нагрузки не несет, однако выполняет весьма неплохую функцию, функцию теплоизоляции.

При строительстве дома по технологии несъёмной опалубки значительно сокращаются затраты, например такие как на прокладку инженерных систем. Такое строительство является инновационной высокоэффективной технологией, позволяющей существенно снизить себестоимость строительства, сократить сроки строительства, а также снизить физические затраты. Построенные по данной технологии дома позволяют снизить энергозатраты на отопление в 2,5 раза.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*