Недвижимость в Таиланде

Таиланд давно уже стал привлекательным для российских туристов. Многие, кто хоть раз побывал в этой стране, возвращаются туда снова и снова, а кто-то переезжает туда навсегда.

Таиланд очень привлекателен своими ценами, даже недвижимость в Таиланде доступна для россиян. Строительство происходит очень быстро. В основном здесь нет нужды сооружать капитальные стены или мощнейший фундамент. Как правило, используется доступный природный материал: камни, бамбук, растворы и т.д. Особой популярностью пользуется строительство отелей. Скорость их возведения позволяет практически сразу окупать затраты, что позволяет через два-три месяца размещать туристов. У тайцев небольшие заработки, поэтому в основном владельцы отелей, клубов или торговых организаций – это иностранцы.

 

Особенности строительства в Таиланде

Правительство Таиланда, да и сами тайцы очень трепетно относятся к первозданной природе. Если в России дерево, растущее посреди объекта стройки, очень быстро спилят, да еще данные расходы в смету заложат, то у тайцев, скорее всего, при наилучшем исходе можно будет отделаться большим штрафом. Когда в Таиланде идет стройка, и на пути здания попадается камень, то тайцы не имеют права его смещать, стена здания пойдет или по камню или в обход. Не редкая картина в «стране улыбок», когда посреди бунгало растет дерево или же оно может быть частью стены.

Правительство Таиланда защищает не только природу, но и граждан. У них есть целый перечень работ, которыми нельзя заниматься иностранцам – только тайцам. Поэтому в случае инвестирования средств в строительство объекта в этой стране, лучше не полениться и открыть справочник разрешенных профессий.

Недорогие цены на материал и строительные работы, позволили сделать инвестиции в недвижимость одним из лучших способов сохранить и преумножить капитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*