Нарезаем резьбу на трубе

резьбаОдним из вариантов сделать переход с металлической трубы на металпластик, является нарезанная резьба прямо на металлической трубе, что исключает вмешательство сварочного оборудования.
Нарезать резьбу своими руками, без сноровки, конечно, не так то и просто, но все же вполне возможно.
И так, для нарезки резьбы по трубе используют либо плашки с трещоткой, либо клупп, ручной либо электрический.

Кроме того, хочется сразу уточнить, что резьбовые соединения – это далеко не единственный вариант. На сегодняшний момент существует масса всевозможных новинок, способствующих быстро отремонтировать трубопровод. Это и зажимные универсальные муфты, муфты ппу, и прочее. Но мы, все же, рассмотрим вариант с нарезанием резьбы, и остановимся на плашках.
Сразу хочется отметить, что нарезать резьбу на трубе большого диаметра вручную весьма тяжело, а точнее, практически не реально, особенно если вы впервые это делаете. Трубу же диаметром до дюйма вы осилите легко.
Начать следует с того, что трубу необходимо ровно отрезать, а промежуток, на котором будет нарезаться резьба, необходимо качественно зачистить. Сделать это можно с помощью болгарки, либо обычного напильника.
Ещё один немаловажный момент. Труба должна быть надёжно закреплена. В противном случае вы можете нарезать резьбу криво, либо свернуть саму трубу. Оптимальный вариант, если у вас будет помощник, который при помощи большого ключа зажмёт трубу и будет её надёжно держать.
Зачищенный конец трубы необходимо смазать маслом, либо солидолом. Куда лучше идёт современный материал, а именно силиконовая смазка. На конец трубы необходимо ровно наживить плашку и начать плавно её поворачивать. Вращать плашку можно как специальной трещоткой, так и обычным газовым ключом. Главное делать это плавно, без резких рывков.
Если труба слишком близко расположена к стене, стену в месте соединения придётся немного выдолбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*