Накладной светильник в интерьере дома

Интерьер дома просто невозможно себе представить без осветительных приборов, причем кроме основной люстры, используются еще дополнительные светильники. Для современного интерьера широко применяются накладные светильники, причем хороши они в помещениях любого назначения.

Отличаются накладные светильники от обычных тем, что они прикрепляются на потолочную плоскость, экономя пространство. Светильники плотно прилегают к поверхности, потому смотрятся как аккуратное украшение.

Итак, накладные светильники бывают:

• обыкновенные, использующиеся нечасто, так как декоративная функция у них практически отсутствует;

• точечные, которые применяются как дополнительное — для создания уюта и комфорта, подсветки отдельных зон, так и как основной источник света;

• светодиодные – наиболее распространенные, так как отличаются креативностью и изысканностью дизайна, хорошими эксплуатационными свойствами.

nakladnoy-svetilnyk

Виды светильников:

• С лампами накаливания – не экономичны, так как в световой поток преобразуется лишь часть полученной электроэнергии, остальная часть распределяется на нагрев лампочки и конвенцию. На сегодняшний день лампы накаливания теряют свою популярность в пользу других видов.

• Галогенные лампы схожи по принципу действия с предыдущими, также нагреваются во время работы, но свет их более приемлем для жильцов, так как позволяет видеть предметы, которые освещаются в естественном цвете.

• Люминисцентные светильники обладают хорошим КПД, при правильном использовании долговечны, не нагреваются, потому могут крепиться к каждой поверхности, плафоны для них подбираются из любого материала. Работа светильников может осуществляться только в отапливаемом помещении, наилучший вариант – температура выше 18 градусов тепла, в при 5 свет может вообще не включиться. Важный недостаток – наличие ртути в составе лампы.

• Светодиоды: долговечные, не нагреваются, излучают мощный ровный световой поток без пульсации и мерцаний, четко направленный. Не имеют в составе вредных веществ и не оказывают на человека негативного воздействия.

При выборе накладного светильника учитывается его вес, размер, стиль и мощность, цвет и дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*