Наиболее частое повреждение кровли – какое оно?

повреждение кровлиКровельные работы —  последний масштабный этап в возведении здания. Для того чтобы результат их оказался качественным,  необходимо наличие трех составляющих: качественный материал, профессиональный навык рабочих и правильно подготовленная рабочая площадка. И если с первыми двумя составляющими, в принципе, все понятно, то вот что представляет собой последний?

А все дело в том, что если при фундаментных и каркасных работах изначально были допущены ошибки, то  при возведении кровли они выявляются  моментально.  И фундамент и строительные конструкции стен должны отличаться  особенной прямотой. Малейший перекос с каждым сантиметром стены будет только увеличиваться, что уже при устройстве крыши выступит достаточно явно. В этом случае, говорить о качественном проведении кровельных  работ будет невозможно.

 

Но, в принципе, подобные ошибки крайне редки и являются следствием изначально неправильно составленного строительного проекта или (что наиболее верней) неправильно заложенного фундамента. Как замечают  промышленные альпинисты,  наиболее частый ремонтный случай  — механическое повреждение. Что это такое и что наиболее часто является его причиной?

Вне зависимости от того, насколько прочно используемое кровельное покрытие и насколько прочны крепежные элементы, поломки могут возникать в той или иной степени масштабности. Здесь все зависит от силы оказываемого на материал давления. Производители всегда стараются учесть  максимальный коэффициент  прочности, но при этом все равно нужно исходить из реальных соображений.

Так, наиболее часты механические повреждения крыш скатного типа,  по причине лавинообразного схода снега зимой. На самом деле, всего этого можно вполне избежать, не надеясь на заявленную производителем особенную прочность кровельного покрытия и на  строительную гарантию на проведенные работы. На самом деле, повреждений, возникающих по причине схода зимних осадков  вполне можно избежать, если своевременно будет производиться  очистка кровли от снега.  А какие разрушения могут произойти по подобным причинам? В первую очередь (это особенно касается черепичных покрытий),  слежавшийся снег при своем движении может зацепить отдельные элементы кровли и сорвать их.

Опасность может  усугубиться  еще и при ледяном дожде или неожиданном потеплении, когда  слой осадков может напоминать сплошную глыбу льда. Избежать  последствий схода смерзшихся осадков можно только регулярной чисткой кровли. Это избавит  от непредвиденных ремонтов и незапланированных трат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*